- ベストアンサー
初めてのアイブロウ
初めてアイブロウを買おうと思っています。 薄くて、灰色の眉毛に憧れているんですが 私の眉は1本1本が長くて、濃い気がします。 そして髪は黒色です。 パウダーは薄い眉の方向けなのでしょうか? ペンシルを使ったほうがいいですか? そして黒髪に灰色の眉は野暮ったいですか? (@cosmeなどみると、ブラウンを使う方が多いので…) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グレーの眉って、難しいですよね。 今販売されている商品のグレーは、ブラックに近い物が多いですから。 上手くやればかっこいいと思うんですけど、グレーのペンシルだけだと真っ黒になるって意味では、野暮ったいかもです・・・ なので、やっぱりブラウンはナチュラルに仕上がりますので、各メーカーともカラーバリエも多いですし、ブラウンを使う人が多いと思います。 パウダーとペンシルをあわせるとうまく行くかも知れません。 ミスエレガンスのペンシルが、堅いんですが、発色が薄いので、良かったら見てみてください。 パウダーが薄い人用っていうことはないですよw ナチュラルに仕上げたい人用っていうだけものもです。 エレガンスなんかは、ペンシルよりしっかり書けたりしますもんねw (エレガンス好きなので、エレガンスばっかりですいません・・・) あんまり参考にならなくてすいません・・・
お礼
ありがとうございます。 ペンシルを使おうと思ったのですが 成分を知るとまだ納得できるものが無く、 未だに手をだしてません…。納得できるものの ブラウンを使おうと思います。 ありがとうございました。