締切済み バッテリーランプ? 2007/03/21 08:41 バッテリーがなくなった際に点灯するオレンジ色のランプが常に点滅している状態になっています。なぜでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#65286 2007/03/21 11:38 回答No.1 メーカーや型式が書いてありませんが、シャープの場合こんな感じです。 参考URL: http://www.mebius-faq.jp/faq/1030/app/servlet/qadoc?001874 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A バッテリーランプの意味 メビウスの取説を無くしてしまったので教えて下さい。 PC-PJ100Kを使っています。 バッテリーランプの状態が、ACアダプタを繋ぐとオレンジに点灯し満充電されると緑になるはずなのは知っていますが、ACアダプタを繋ぎっぱなしにして殆ど満充電の状態でバッテリーランプがオレンジで点滅しています。 赤点滅なら残容量が低いと聴いたことがありますが、オレンジ点滅が何を指すのか分かりません。 分かる方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 突然バッテリーランプが点滅するようになった DELL ノートパソコン VOSTRO1400使用です。 今日突然キーボード手前左にある5個のランプのうち、真ん中の、おそらくバッテリーのランプがオレンジ色に点滅するようになってしまいました。 詳しい状態は 今までは、青いランプ点く→青いランプ消える→2秒くらいそのまま→先頭に戻る 現在は、青いランプ点く→青いランプ消える→オレンジのランプ点く→オレンジランプ点滅→オレンジ消えると同時にすぐ青ランプ点く→先頭に戻る DELLバッテリーメーターで診断もしましたが、状態は正常ですし、充電量も100パーセントです。 以上のような状況ですが、これはどうしたらよいのでしょうか。 バッテリー状態ランプの点滅を直したい こんばんわ、質問、よろしくお願いいたします。 ノートパソコン(シャープーPC-XGー50H )を使用していますが、バッテリー状態ランプがオレンジ点灯から緑点灯にもどらなくなりました。マニュアルテキストに従って直そうとしたら、しばらくしたら今度はそのオレンジ色が点滅し始めました。どうしたら良いのでしょうか?教えてください。 マニュアルによれば、バッテリーの消耗かとも思えるのですが、私はノートパソコンでありながら、ACアダプターを取り外したこともありませんので、バッテリーが減少することすら有り得ない事と思うのですが・・・?私の認識に間違いがあるのでしょうか・・? また、ACアダプターさえ接続しておけば、このまま使用していても問題ないようにも思えますが・・・ 見識のある皆様のご意見をお聞かせください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム vaioのバッテリーエラー SONYのvaio、PCG-21111Nを使用しています。先日、充電をしようとしたら、オレンジ色のランプが素早く点滅しだし、充電ができませんでした。バッテリーを外してACアダプターを付けると、パソコンは起動しますが、バッテリーを付けた状態でACアダプターを接続してもパソコンは起動しません。バッテリーを外して再びさしてもかわりません。とあるパソコンの修理専門店に行くと、オレンジ色の点滅はバッテリーエラーなので、挿し直しても変わらない場合はバッテリーの寿命といわれ、新しいバッテリーを買いました。新しいバッテリーを付けても状況は変わらずです。充電しようとすると、しばらくはオレンジ色に点灯しますが再び点滅に戻ります。新しいバッテリーも外して再びさしても状況は変わりません。何か解決策はありますでしょうか?どこが悪いのでしょうか? 起動しない バッテリランプが消える 放電しても、バッテリランプの色がオレンジ点滅→ときどき青点滅→一瞬デスクトップ画面までいくが、その後電源がダウンしてしまいます。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 バッテリーランプ パソコンのコンセントは常に繋ぎっ放しにしているのにも関わらず、何故かバッテリーランプが点滅しています(電源入切に関わらず)どうしてでしょうか? バッテリーランプ LIFEBOOK A512/FXのユーザーですが、最近バッテリーランプがオレンジに点滅するのですが大丈夫でしょうか? ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 バッテリーランプの点滅状態が続く(変わらない) ideapad Y550をつかっています。使用時はいつもコンセントをつないだ状態で使用していますが、最近バッテリーランプがオレンジ色に点滅した状態が何時間経っても続くので不安です。もう寿命なのでしょうか・・・? ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。 バッテリーランプが点滅・・・。故障? シャープのPCGP27CAを使用しています。 バッテリーランプがオレンジ色で点滅しています。 調べると、 回路の故障、と出ていました。 修理に出さないとダメですか? 充電を開始すると15分くらいは点灯しているのですが、 その後、点滅になります。 思い返せば、数日前から、アダプタ電源を入れてないとき、 充電が終わる間際の メッセージが出ず、突然、充電切れで マシンが落ちる消えることがありました。 やはり、故障ですよね。。。? バッテリーランプの点滅 24時間ほど使っていなかったパソコンを先ほど起動させたところ、 起動時からずっとバッテリーランプ(乾電池のようなマークのランプです)がオレンジ色に点滅するようになってしまいました。 使用していない時もコンセントは挿し込みっぱなしにしていし、 起動する時はアダプターに繋いで使用しているので 充電が減っている事はないのではないと思うのですが…。 1年半ほど使っているパソコンですが(DELLのノート型)、 バッテリーの寿命が来ているという事なのでしょうか? まったくパソコンに詳しくないので、 どなたかご教授ください。 よろしくお願いします。 DELL PCの電源ランプ点滅事象について DELLのPC(Inspiron15 5000シリーズ 5558)の電源ランプがオレンジ点滅します。 事象としては次のとおりです。 ・電源アダプターを刺しても電源を入れていない状態では充電しない (電源ランプ点灯せず) ・電源を入れると電源ランプがオレンジ点滅するが、使用可能 (若干動作が遅い気はする) ・電源アダプターを刺した状態でシャットダウンすると電源ランプのオレンジ点滅 が10秒程度続いた後、一瞬電源ランプが白(充電中の色)に変わった後ランプ が消える ・電源アダプターを抜くと電源が入らない このような状態はPC自体が故障でしょうか、もしくはバッテリーを交換すればよいのでしょうか PCに詳しい方教えてください よろしくお願いします。 Dell Inspiron1210 充電できない Dell Inspiron1210 miniを友人から借りてしようしているのですが、全く充電できません。 状況は以下の通りです。 ●電源OFFの時 充電器を挿すと、はじめ少しの間は白色のランプが点灯しますが、すぐにオレンジ色の点滅になります。 ●電源ONの時 充電器を挿さないと起動できません。ランプは常にオレンジ色の点滅です。 バッテリーの残量は常に0%です。 単純にバッテリーの劣化によるものなのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム DELL INSPIRON9200 のラップトップでオレンジ色のランプ DELL INSPIRON9200 のラップトップでオレンジ色のランプが点滅を続けています。 画面の枠外下部に3つ並んでいるランプのうち一番右側のランプが電源をオンにするとオレンジ色の点滅を始めて電源オフするまで続いています。 バッテリーを外して、起動するとランプは消えたままです。 ACケーブルを外して起動するとオレンジ色の点滅をします。 バッテリーが原因なのでしょうか? 対処法を教えてください。 バッテリーについて 現在メビウスのRD1-D1Uを使っています。OSはXPです。 1、いつまでたっても満充電にならないのですが、バッテリーの寿命ですかね?(ランプはつねにオレンジ色に点滅しています)バッテリ初期化、コンセントの抜き差しはしました。 2、バッテリーはいるのでしょうか?(基本的にずっとアダプターにさしたままでいるので) 3、アダプターだけの起動では何が問題がありますか? 即急な回答お願いします。 充電ランプについて 残量バッテリーを表示するランプが赤色のゆっくり点滅からどれだけ充電しても変わりません。夜中に電源を切って充電していてもずっと赤の点滅のままです。 しかし、バッテリー充電ランプは青色点灯で充電完了を示しています。 これはどういう状況なのでしょうか。回答よろしくお願いします。 バッテリーランプの点滅 NEC LaVie の、PC-GL16GM5DE (かなり古いタイプだと思います)を使っています。 久しぶりに起動しようとしたところ、バッテリーランプがオレンジ色に点滅して、画面がつきません。パソコン初心者で、何もかも知りません。助けてください ( •̥ ˍ •̥ ) ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です バッテリー充電ランプについてお伺いします。 常に充電中でオレンジのランプが点灯しっぱなしです。 充電終了時にはグリーンに点灯するはずなんですが・・ 使用PC---FMV-BIBLO NF70Wです。 HPノート 6710b バッテリランプ HP ノート6710bについての質問です。 バッテリー充電できない、バッテリーランプ緑色点滅(9回)する。 環境:Win7 2.5Gメモリ クルマDEチャージャー(DC-DCコンバータ)19V(80W) HP用電源プラグ 車載したいため、クルマDEチャージャーで19Vを作り、電源を供給しようとしています。 外部電源から19Vがプラグ先まで供給されているのは、電圧計で確認済み。 専用ACアダプタは19V/90W 現象: ・ノートが電源が上がってない状態で外部電源をプラグを挿す バッテリーランプ変化なし。(正常ならオレンジ点灯する) ・Win7が立ち上がっている状態で外部電源をプラグを挿す バッテリーランプが緑色で9回点滅し、消えたままになる。 ・専用電源アダプターでは問題なし。 テスターで電圧計測するも、電圧が0~16Vで全く安定せず。 ・クルマDEチャージャー テスターで電圧計測すると、電圧が18.5Vで安定 ネット&メーカーサイトで検索するも、バッテリーランプが緑色点滅するという説明なし このような状況で困っています。 わかる方、よろしくお願いします。 バッテリーの充電器が接触不良 ニコンのデジカメのバッテリーEH-21です。 電源を入れると赤いランプが点灯して、電池を差込充電がが始まると オレンジが点滅するはずなのですが、接触不良なのかずっと赤いランプが 点灯したままです。ちょっと上から押えるとオレンジが点滅しますが 放すとまた赤に戻ります。 販売店に持っていったら、交換(=新しいものを買え)といわれたのですが 買って2年、保障期間も過ぎています。 たまーに使うくらいで変な使い方はしていないとおもうのですが 故障でしょうか?こんなに簡単に壊れるもの? アクセスランプ アクセスランプについて色々調べました アクセスランプが点灯や点滅の際は電源を消さないでとありました アクセスランプはソフトも何も利用していないときに消えるとはありました しかしサイトなどすべて閉じ何もやっていない状態でもアクセスランプが点灯や点滅しています どうすれば消えるのでしょうか? なおアクセスランプが点灯や点滅しているときに再起動はやってはいけない行為ですよね