- ベストアンサー
壊れたCanonプリンターのインクの再利用
Canonの古いプリンター(BJS500)がつぶれたので、新しいプリンター(Pixus ip4300)に買い換えました。 まだ古いインク(BCI3シリーズ)が沢山残っているのですが、新しいインクカートリッジと同じサイズなので(新しいカートリッジにはチップが付いています)新しいプリンターでも使えそうな気がしています。 試すのが怖いので、既に使っている人がいたら大丈夫かどうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの修理屋です。 #2の方が言われるとおり、形状が違いますので使えません。 もし3eの封を切ったものがあれば試していただければわかると思います。(無理矢理押し込まなければ、壊れませんので) 途中までは入りますが、そこから先が入りません。 逆に、iP4300用の7eのインクはS500に付きます。 ただし、BCI-3eBkとBCI-9BGBkは全く互換性が無く、使えません。 未開封なら、オークションに出品してみてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。あきらめてオークションに出品します。