• 締切済み

gooのメール

こんばんは。 gooのメールアドレスを使用しています。 少しややこしいのですが、諸事情で ヤフーに届くメールをgooのメールに転送していました。 更に、gooにメールが届いたことを、携帯に知らせていました。 今日、携帯にメールが届いた旨のメールがいつもの様に届いたのですが(ヤフーから転送されてきた)受信ボックスのどこを見てもありません。 こんなことは初めてです。 メールはどこにいってしまったのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

携帯電話からでもgooのメールを読むことが出来ますので、お知らせメールを削除したのではなく、間違ってログインしてメールを直接読んでしまって削除してしまったのかな....と思ったのですが、そうではないようですね。 あとは容量オーバーで自動的に消えてしまったか、サーバーのアクシデントで消えてしまったか....gooに問い合わせてみるのが確実です。

回答No.1

携帯電話でメールを見てしまい、誤って削除してしまった....とか?

kimerulove
質問者

お礼

ありがとうございます。 gooからくるメールは転送されてくるのではなく 送信アドレスとタイトルのみ送られてくるのです。 なので、そのメール自体を削除してしまってもgooには影響ないはずなのです・・・・・・。 が、何度みてもありません。 不思議でしかたないです