• 締切済み

父は浮気?

こんにちわ 今中2の女子です。 私の父は仕事が忙しくあまり家へ帰ってきません。 母が言うには会社の寮(?)のようなところで寝泊りしているようです。 1ヶ月に3回帰ってくるか来ないかのペースです。 この間,父のタンスの中からコンドームを発見してしまいました。 最初は一箱見つけて中身は空っぽでした。 私には弟がいて2000年に生まれたので その時のものかなぁと思い(父は言わないと片さない人なので) そのままにしてましたが,この間父のタンスを見たときに もう一箱ありました。しかもまだ新しく中身が一個減っていました。 昨日,父が久しぶりに帰ってきて また今日の朝早く家を出て行ったので 学校から帰ってきてタンスの中を見たら 新しいコンドームは4つあったはずなんですが ひとつぬいてあって3つになってました。 母とするはずはないです。 帰ってくるのは休日で絶対父の方が先に寝て私はずっと起きているので 絶対ありえません。 これは浮気なのでしょうか・・・ まだ母には言っていません。 皆様の考えを聞かせて下さい?m(_ _)m

みんなの回答

• xcode_15
回答No.5

知らない事の方が、幸せということもありますよね。 でも、少なからずとも、首を突っ込んでしまったわけですよね。 回答者の皆さんの意見は、間違っていないと思います。 私からの質問 : あなたは、お父様を責めようと思ってませんか?          親父臭いなど、悪口は出てませんよね。 責めるのは、至って簡単です。でも、その前に、あなたはどうなって欲しいのですか?  お父様が帰りにくい、居づらい環境であるなら、温かく迎えて挙げれる環境作りも必要ではないでしょうか?  人間、間違いは付きものです。ハイ。 後は、あなた次第です。

• wsws
回答No.4

既にお母様も知っています。 仕事のためと寮に入られて。 質問者様を含めた家族のためと追及をはばかられているのです。 お母様から浮気を言及し始めたらその時に味方をして下さい。 ずっと前からしていたのを感づいていて怒らなかった、と責めないで下さい。 それまではどちらが悪いかを考える時間です。 質問者様自身の恋愛を考える時間です。

sauwek
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >>お母様から浮気を言及し始めたらその時に味方をして下さい。 はい。もちろんそのつもりです。 ありがとうございましたm(_ _)m

• shiriustar
回答No.3

お父さんは間違いなく浮気してます。 あなたは中2の女の子、さぞかし心を痛めただろうとお察し致します。 しかしながら、これは夫婦の問題です。 あなたは傍観してるしかありません。

sauwek
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですか・・・ 私より母が心配です。 黙ってみてるしかないんですね・・・ ありがとうございましたm(_ _)m

• nina47
回答No.2

たとえ事実であっても事実でなくても、夫婦の問題であり、あなたが口を出すべきではありません。 ましてまだ想像の範囲でしかないわけですし。 それよりも、親の持ち物を逐一チェックしている行動を考え直したほうがいいかと思いますが。

sauwek
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 確かに子供の私が入る問題ではないかもしれないのですが 父の行動が気になってしまってつい見てしまいました。 気をつけます。 ありがとうございましたm(_ _)m

noname#136967
noname#136967
回答No.1

あなたに言うのは、いかがかとも思いますが、お母さんとは全く考えられないのであれば、浮気と思われます。気になるようだったら、お母さんでなく、話しやすく、秘密を厳守してくれる成人の方へ、相談してみても、胸のつかえは和らぐと思いますが。

sauwek
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m そうですね・・・ 今のところいないのですが、少し考えてみます。 ありがとうございました。