• ベストアンサー

ebay日本への発送について英文教えてください。

ebay で日本に発送してもらえるかどうか質問したいのですが、セラーが安心してOKしてくれるような英文書ける方がおりましたら教えてください。また普段ebay で質問で送っている英文でも結構です。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Karinpapa
回答No.1

ebayの場合、商品の詳細説明の項目に「ships to」というところがあると思います。そこにJapan、AsiaとかWorldwideと書いてあれば問題なく発送してくれると思います。 念のため確認したいというのなら、特にかしこまった言い方ではなく単純に Can you ship this item to Japan? でいいのではないでしょうか。 あと、私は日本までの送料を確認したい時に Plz tell me the shipping rate to Japan. と書きましたらすぐに返事がいただけました。

ponmarochi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!とても参考になりました。この度は親切な 回答ありがとうございました!