• ベストアンサー

気になる人にメモ渡しました。

前にも何度かココでアドバイスを頂き、 とうとう気になるパチンコの店員さん(男)に、アドレス入りのメモを渡しました(会えば、笑顔で会釈&たまに声を掛けてくれる程度の人です) 『突然すいません。凄く迷惑だって分かってるんですけど お友達になってもらえませんか?気が向いたらメールください。待ってます』みたいな内容です。 そして、返事が来ました!! 内容は、名前とメモのお礼と『すごく嬉しかったです!こちらこそ友達になって下さい!』といった感じです。 ほとんど諦めてたので嬉しくて私も返事しました。 2往復位のメールして、『今度遊んで下さいね!』と、送ったら 『本当ですか!?暇があったらマジで遊びましょーね!!』 と返って来ました。 これは、社交辞令でしょうか? 『いつでも誘って下さいね!』と私が最後に送ってから 何の音沙汰もありません。2日前の話ですが… 彼の仕事は朝、晩と不規則だし、彼女と居たらどうしよう…… と思うと、迷惑に思われるのが怖くて、自分からメールできません。 とりあえず、礼儀でメモの返事をくれただけで、このまま終わるのかな。?と思ってしまいます。 私は、これから、どうしたらいいでしょうか?? どうかアドバイス下さい。お願いします(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49593
noname#49593
回答No.3

こんにちは。 迷惑でもなんでも自分から行動した方が良いです。 大丈夫。今の時点で迷惑だと思われたら、遅かれ早かれ嫌われます。 少し積極的に誘って嫌われる位だったら、最初っから完全に社交辞令だったんでしょうし、結局は付き合えずにそのままです。 いくら相手のことを想って行動しても同じ結末になる可能性が凄く高いです。 ただ、貴女のことを気に入っている(社交辞令ではない)のであれば、積極的に行動しても、大半の男はそう簡単には迷惑だなんて思いませんよ。 要するに、行動しないことには何も知ることなんて出来ないんですよ。もちろん、社交辞令かどうかも知ることなんでできません。 なんにせよ、 >『いつでも誘って下さいね!』と私が最後に送ってから これは嫌ですね。 たいして仲良くない状況で、しかも相手からアプローチがあった場合にこういうことを言われたら、「なんで俺が誘うの?」と思うでしょうし。 逆の立場でもそうじゃないですか? デートに誘うのは男。受身でいたい女。 それは分かりますが、男がその女性のことを好き(気になる)だから誘うんですよね。 別に、好きでもない人をわざわざ誘ったりはしませんよ? 当たり前ですよね。 貴女から連絡して、貴女から話題振って、貴女から誘う。 自分に相手を振り向かせたいと思っているのであれば、男であろうと女であろうと、自分から頑張って行動しないと何にも進展しませんよ。 どうしたら良いのか分からないのであれば、今まで男性に言い寄られたこともあるでしょうし、その人達がどうやって行動してきたか・・・・ また、どういう行動が自分にとって好印象だったか。 を思い出してみて、それと似たような感じで行動してみると良いと思います。 この状況だったら、 変に受身でいる女の方が面倒で嫌な印象を与えると思います。 逆に、質問者さんから連絡して、楽しくメールとかして色々話した方が、明るくて楽しい(話しやすい)女性だなって好印象を与えると思いますよ。 ここから今まで以上にもっと大変でしょうけど、せっかく連絡先の交換もしたんです。 後悔のないように頑張ってください。

その他の回答 (3)

回答No.4

>『本当ですか!?暇があったらマジで遊びましょーね!!』 と返って来ました。 これは、社交辞令でしょうか? 今の段階では、いくら考えても彼の本心は分からないと思います。 でも、なんであれ「返事をくれた」のですから、 あなたを嫌いでないことは確かですし「すごく嬉しかったです!」 と書いてくれてるのですから、勇気を出して誘ってみては如何ですか? 今諦めちゃうのは勿体ないですよ。 もうね、恋愛は勢いですよ。 好きなんですよね?彼のこと。 だったら勇気を出して誘ってみましょうよ! 楽しい未来がすぐそこに待っているかもしれませんよ。

• kesyouita
回答No.2

31女です。 自分からメモを渡したんでしょうし、貴方にとって気になる人なんですよね。 でしたら、ここで急に受身になるのは変です。 自分から、積極的に誘うのが礼儀だと思いますよ。 軽~く、彼女がいるかどうかも聞いても問題ないと思います。 相手の顔色ばかり伺っていては何も進みません。 ここまでの勇気を無駄にしない為に後悔の無いようにすごして下さい。 自分の心に素直になる事ですよ。

noname#33625
noname#33625
回答No.1

私は学生ですがmonakosamuさんのようなことをしたり、された経験があります笑 やっぱり好きな人とはすぐにでも仲良くなりたいですよねー。 私も遊ぼう!て言って「今は忙しいから無理だけどまた誘ってよ」て言われたことがあります。 「いつでも誘ってくださいね」と言って音沙汰なしですか・・・・よくあることですよ笑。やっぱりメールから始めるとそうなっちゃうんですよね。 彼はもっと親しくなってからがいいと思っているはずです。私も同じ経験して、やっと今相手の気持ちが分かったんですが・・・。 どんな人か分からないまま会いたくないんじゃないかなぁって。 まだまだ時間が必要ですね☆ メールだけでなく話もしてみてください。面と向かって話した方が絶対気持ちは伝わりますよ。メールはしすぎは禁物です。週1ぐらいがちょうどいいんじゃないかなぁ。 彼女の心配ですか・・・・・でも彼に大切な人がいるならmonakosamuにはメールしなかったんじゃないかなぁ。 彼女いたとしたら彼女がかわいそうですよね笑。「何他の女とメールやっとんじゃコラぁ!」てな感じで笑。多分大丈夫ですよ♪♪ この関係が続くかはmonakosamuさん次第ですよ☆頑張って下さいね