• ベストアンサー

ギターは・・・

今とてもギターが欲しくて、いずれゆずやコブクロがひけるようになりたいんですが、 ギターに関してはすごく初心者でほとんどわかりません・・・ とにかく初めにギターを買おうと思うのですが、ゆずやコブクロが引いているのは何ギターなんですかね? 本当に何もわからなくて恥ずかしいです・・・ どなたかよかったら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247846
noname#247846
回答No.1

アコースィックギターですね。 趣味で始めるのなら、そこまで値が張るものでなくても大丈夫です。 店によっては入門セットというのが売っている所もあるので それを買ってみてはいかがでしょうか? 慣れるまで大変ですが、頑張ってギターを弾けるようになって下さい。

Sa-Ma
質問者

お礼

アコースティックギターですか!! まだまだ学生なんであまり高いのは買えないし、初心者の初心者なんで まずは安くて弾きやすいの探してみます!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sutekase
回答No.2

ゆずの北川さんはGibson、岩沢さんはヤマハです。 とはいえGibsonは初心者ではやめておいたほうが良いです。 ある程度弾ける様になったらギターそれぞれの『音質』が わかるようになってくるのでその時に弾き心地の良いものを 選択するのがよいです。 まずは6万円以下の初心者用ギターの購入をお勧めします。

Sa-Ma
質問者

お礼

わかりました。 では近所にヤマハがあるので明日にでも見てみたいと思います!! ありがとうございました。