• 締切済み

ギターを始めたい

最近なにかおもしろい趣味でもないかなぁーと思っていて、自分はコブクロが好きなのでギターを始めようかな(←なぜに?笑)と思いつきました。 なので初心者にオススメなギター(個人的にはアコギがいい)はありませんか? また、自分は福岡に住んでるので、福岡でオススメなギター取扱店を教えてください。 一応今度キャナルの新星堂に行こうと思っています。 それと費用などはできれば質がいいのを選びたいので高くついても構いません。

みんなの回答

• mpascal
回答No.2

予算に余裕があるのなら、「弦高が低めで引きやすい」ということを条件にしてみてはどうでしょう。 弦高の高いギターは、初心者には辛いものです。

noname#164108
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 弦高が低めですか、 参考にしてみます。

noname#160007
noname#160007
回答No.1

>それと費用などはできれば質がいいのを選びたいので高くついても構いません そんなこと言うと何十万とか何百万もするギターを薦めるバカが来るよ? ショップは新星堂でもイシバシでもKEYでも島村でも大して違いはないですよ。 最近はどこの店にもそんな高いのは置いてないでしょう。 初心者が使うならどれ買っても同じですよ。 だいたいアコギなんてどれもたいして違わないよ。 お店の人におすすめ聞いて、試奏して気に入ったのを買えばいいです。 「なんとなく気に入った」というのが実は大切だったりしますよ。

noname#164108
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにこの前店に行ったら〇〇十万するやつとかありました^_^; 次は店員にオススメ聞いて検討します。

専門家に質問してみよう