- 締切済み
willy という古い腕時計について
自宅の押入れから古い腕時計が出てきました。 大きさからすると男性用の腕時計だと思うのですが、 詳細がわかりません。 本体を振ると動き出しますので自動巻きだと思います。 willy と表示されているのですが、ネットで検索しても ヒットしません。 もし詳しい方がおられましたら、このブランドの詳細を 教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
#1です ん~それだけですか・・ ちょっと検索したところ ブライトリングで有ったようなのですが・・・ たぶんですが裏蓋の内側(これは専門家で無いと見れませんが) に何か書かれていることが多いです 古いモデルですと、その傾向が多いです それと、目をよくこらしてみると 文字盤(文字の書いてある部分です)の4時から8時ぐらいのところに スイスメイドとか 書かれていることも多いのですが 見えますかね? これがあれば中の機械がスイス製と言うことになります ご参考までに
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 文字盤にwilly と書かれているのだと思いますが 裏蓋には何も書かれていませんか?
質問者
お礼
ご連絡ありがとうございます。 裏蓋には、下記の通り書かれています。 WILLY STANLESS STEEL BACK それ以外の記載はありません。 よろしくお願いします。
お礼
ご連絡ありがとうございます。 文字盤を目をこらして見てみましたが、 スイスメイド等の表記を見つけることはできませんでした。 文字盤に書かれているのは、 WILLY AUTOMATIC 24JEWELS INCABLOC の4つの単語のみです。 何か分れば教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。