- 締切済み
「バックグラウンドに失敗しました」と出て印刷できません
印刷しようとすると、「バックグラウンドに失敗しました」と出て印刷ができません。 パソコンはHITACHIのprius。OSはMeです。プリンターはCANONのPIXUS。 機種がどれも古いです。 またこのパソコンはメモリ容量がとても少なく、64MBです。最近ADSLが開通したせいか、現在の空き容量は23%しかありません。 もう、このパソコンでは印刷は無理なのでしょうか? 来月あたり買い換えるつもりなんですが、急に印刷しておきたいものが出来てしまいまして。 どなたか、解決方法をご存知ないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.3
次の方法では・・・ 1.ワードから印刷:ツール→オプション→「バックグランドで印刷する」のチェックをはずす。 2.PIXUSの設定変更→プリント→プロパティ→詳細設定→「プリンタに直接印刷データを送る」にチェックする。
補足
いいえ、「バックグラウンドに失敗しました」です。 「BJメタファイル・・・」というのは出てきません。