• ベストアンサー

どうなんでしょうか?

関連の質問を検索して調べましたが、どうしても気になるので質問をお許し下さい。 hcgの注射から8日、高温期12日目です。この時期に妊娠検査薬を使用して陽性反応が出た場合、hcgの影響も考えられると思います。hcgの影響だった場合、陽性反応は日ごとに薄くなり、もし妊娠していた場合は少しずつでも濃くなっていくと、他の質問の回答にありましたが、前日と比べて陽性反応の線の濃さが同じだった場合は、妊娠の可能性はどうなんでしょうか?詳しい方、回答を宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zato
回答No.1

私はかなりいつもフライングをしているのでよくわかるのですが、実際問題、1日差の検査薬を比べても違いはわかりにくく、また、その結果が妊娠につながるかどうかをはっきりと断言することはできません。 私はhCG注射の影響でうっすらと線が出て、それが前日と比べておなじぐらい薄い線だった(妊娠していなかった)ということもありますし、 hCG注射の影響ではなくうっすらと線が出て、それが前日と比べておなじぐらい薄い線だった(数日後には徐々に濃くなっていった、妊娠していた)という経験もあります。 高温期12日目前後はまだ着床したてですので、「日に日に濃い反応になる」とも限らず、1日ではあまり変化しない(ように見える)こともよくあることです。 明日また検査してみて見比べてみてはいかがでしょうか。 明後日の検査ならなお違いがわかりやすくなっていますよ。 一日を待つのがつらい気持ちも分かりますが、ここは落ち着いてもうちょっとだけ待ってみてくださいね。

kiyoso
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は、昨日別の用事で病院に行ったところ、「念のために今日まで注射しとこうか」と言われ、注射しました(笑)。なので、あとはひたすら日々が過ぎるのを待つだけです。とても待ち遠しいですが、頑張ります。優しいお言葉、有り難うございました。励みになりました。