• ベストアンサー

大学生でレジットカードを作るには・・・。

春から大学生になるので、学生専用のクレジットカードを作ろうとおも います。 三井の学生専用カードをオンラインで申し込みをしようと思ったら、親 権者の確認・・・云々 と書いてあったのですが具体的にどのような確認方法なのでしょうか? また、親の借り入れ等は0円です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

親に連絡がいくだけですよ。 ちなみに、僕が学生の時作ったカード会社はセゾンです。 ポイントが永久不滅なので便利ですよ。

その他の回答 (7)

回答No.8

親に電話が行くだけですけど、、一点だけ・・・・ 貴方の大学に生協はありますか?もしあるなら入学後、TUOカードに加入できると思いますよ。JCBかVISAが選べます。 生協や学食でサインレス決済が出来るので大変便利でした。 他にも、大学の学生証がクレジットカードになっている大学とかもあるみたいなので、この時期に入るのが適切かどうかは、考えてみる必要はあると思います。(考えた上でのご質問ならご容赦を)

• goold-man
回答No.6

NO2追加 失礼しました。 オンラインで申し込みでしたね。申し込み書類による場合でした。 後日引き落としのために銀行などの口座振替書などが送付されると思います。

回答No.5

学生でもカードはもてますが、保護者の承認は必要だと思います。 概ね電話連絡やら印鑑ですよ。

• kensaku
回答No.4

親が了承していること。 親に一定の所得があること。 などが大きなところでしょう。 普通の学生さんなら大丈夫だと思います。 親のカードの「家族会員」になるという方法もあります。

回答No.3

もう数年前の記憶ですが… ただ親の印鑑があればよかったような気がします。 参考URLをみていただければわかりますが、ただ同意とだけありますから。

参考URL:
http://www.jalcard.co.jp/navi/faq/index.html
  • goold-man
回答No.2

親権者の記名調印欄や(親の)収入欄があると思います。

noname#157866
noname#157866
回答No.1

クレジット会社が親に電話をかけて同意を求めます。