- 締切済み
保育園児はたくましい?
4月で2歳になる男の子の母です。上にこの春一年生の女の子もいます。 上の女の子は幼稚園に通わして、下もおなし幼稚園に。。。 と思っているのですが、 姑は三人男の子を保育園にあずけて自営業の手伝いをしていたせいか 男の子だから、たくましいほうがいいし、4月生まれだから 幼稚園の三年保育だと満4歳近くまで自宅で保育になるので よくない。保育園にいれるべきだ。といいはります。 確かに4歳近くまで自宅ではもてあますかもしれませんが 上の子にしてきたように公園や習い事程度のことはするつもりです。 また私自身に働くつもりもないので、子供を保育園に預けると 幼稚園よりも保育料金がたかくなると、ききました。 男の子だから。。。といわれると上の女の子とはちがうのかな? と私のも迷いがあり、3歳くらいで保育園に預けたほうが よいのかとても迷っています。 何かアドバイスをおきかせください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
うちは、上の子が年中になる春に長男を産んだので、幼稚園の行事がたいへんでした。そういったことで親の出る幕がない保育園がいいなと思ったこともあります。おっしゃるとおり男の子はどろんこで遊んでほしいですし。。もういちど考えてみます。ありがとうございました。