- ベストアンサー
傷害事件 示談
昨日、全治1週間の怪我を負わされる事件に遭いました。 昨日、警察には被害届けは提出しました。 本日、加害者から、弁護士を立てて示談交渉をしたいという連絡がありました。 そこで、 1.慰謝料はいくらぐらいもらえるか? 2.知人などを、遅くまで事情聴取などで、迷惑をかけためと、電車が なかった為、タクシー代などを迷惑料として、自分が払ったのです が、これを請求できるか? 3. 相手が弁護士を立てたのですが、自分も弁護士をたてた方がいい か? 4.相手から謝罪の気持ちが伝わらない場合は、示談交渉に応じなくて もよいか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#67569
回答No.3
その他の回答 (2)
noname#67569
回答No.2
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.1