• 締切済み

特定のサイトがアクセスできず、困っています。。

1つのある特定のサイトのみアクセスできません。「サーバーが見つかりません」となります。 お気に入りにある他のサイト等は、普通にアクセスできます。 また、家にある他のパソコンではそのサイトにアクセスできます。 どのような原因が考えられますでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

DNSサーバの設定はどうなっていますか? 無事にアクセス出来るPCの設定に合わせて、再度アクセスを試してみて下さい。 また、こんなアホな、と言う気もしますが、LANカードを変えてみると、なぜかアクセス出来る事もありますし、ルータやハブのケーブル差し込みポートを変えてみると、なぜかアクセス出来る事もあります。 また、ルータを含む全ての接続機器の電源を一旦落とし、再度立ち上げると上手く行く事もあります。 それから、operaやFirefoxなどの違うブラウザをインストールして試してみると、たまに上手く行く事があります。 DNS設定以外、全て、経験則に基づく理屈のない行動ですが、大してデメリットがあるわけではないし、まずはお試しを。

回答No.3

具体的、ですか? コントロールパネルのインターネットオプション、接続タブの…接続は光とかADSLですかね。だったら、一番下のLANの設定の項目を開いて、プロキシサーバの設定にチェックが入っていたら外すだけです。 一応、WindowsXPホームエディションの設定です。 マックとかは分かりませんのであしからず。

saskkk
質問者

補足

プロキシサーバの設定にチェックは、入っていませんでした。。。 まだ、アクセス不可です。 ありがとうございました。

回答No.2

どこか、妙なプロキシを経由する設定になっていませんか? もしそうなら解除して下さい。プロキシなんか設定しなくても特に困りません。 また、ワクチンソフトのセキュリティがアクセス拒否しているのかも知れません。他のパソコンは同じワクチンソフトを使っていますか?もし同じワクチンなら、設定をアクセス可能なPCと揃えて下さい。

saskkk
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 プロキシの設定について具体的にどのようにしたらよいのでしょうか? 宜しくお願いします。

noname#39970
noname#39970
回答No.1

サーバが本当に見つからない 別PCはキャッシュから表示の可能性 表示されているPCで「更新」だとか「再読込」をやったらどうなるか。 出なくなるなら仮定通り。 出るようなら見えない方はアドレスが実は間違えているか何らかの設定でブロックされているか

saskkk
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 別PCで更新を行うと、きちんと表示されるので、キャッシュからの表示ではないようです。 アドレスも間違っていないです。 おそらく何らかの設定でそのサイトがブロックされている可能性が高いのではないかと思われます。 宜しくお願いします。