• 締切済み

特定のサイトだけが重くて開けない

ある日突然、特定のサイトだけが重くて、開くのや、ページを移動するのに5分くらいかかるようになりました 他のサイトはまったくもって普通にサクサク移動できます。 その開けないサイトのサポートにも問い合わせましたが、そのような報告は他にも無いようで、原因が不明のよです。 私だけがアクセスしづらくなっているのですが、原因は何でしょうか 考えられることがありましたらお教えください。 XPでブラウザはFirefoxを使用しています。

みんなの回答

• Hoyat
回答No.5

コミュニティサイトと言う事は 単にアクセス数が急増して サーバー側の処理が追いつかないだけだと思われます。 サポートに情報が降りてくるのは遅いですし 大抵のサポートは「自分たちは悪くないと言え」 (実際はもっとやわらかい表現ですが) と言うマニュアルでしか動いていません。 健全な運営をしているサイトであれば いずれは改善されるかもしれません。

noname#47054
質問者

補足

他の人は普通にアクセスできていると言っています。 今日も昨日も・・・。 私だけなんです・・・・こんな状態なのは・・・ なので、ちょっとそのような理由ではなさそうなのです

• kona4Q
回答No.4

この症状の原因の一つにには、接続したサイト側のサーバーに問題がある様に聞いています。(簡単に云えば、容量に余裕無い、旧型タイプ) またはアクセス数が多いのに、サーバーのメンテナンスを怠っている、なども原因でしょうかね。

質問者

補足

なるほど・・・ サイト側は、これはそちらの問題ですと言い切るので、私の問題かと思っていました。 コミュニティサイトなので、アクセスは多いと思います 困りましたね・・・

• goold-man
回答No.3

>5分くらいかかるようになりました 開いた結果そのサイトの画面はどんな感じでしょうか? 画像が多い、動画が動く感じなど。 ActiveXコントローラーをダウンロードしてください、などの画面がホップアップしませんか? そのサイトにQ&Aはありませんか?(サポートに聞いても駄目ということは・・・) セキュリティレベルは「中」でしょうね?

質問者

補足

動画もまったくないサイトです 画像もそこまで沢山はないです サポートに聞いてもだめなので、もちろんQ&Aにも無いです。 ポップアップもないです う~ん・・・何が悪いのでしょう。。。 数日前はもっとサクサク動いてた気がするのですが・・・ 突然です

• Hoyat
回答No.2

考えられるのは セキュリティ関係位ですね 1.ウィルスソフト又はスパイ監視ソフトなどにより  スクリプト関連をチェックしてるから 2.ブラウザのセキュリティレベルが高いから と言うところでは? まぁあとはPCの性能(通信環境も含む)でしょうが 他のサイトは問題ないということですので この点は排除していいかと思います。

質問者

補足

そのサイトちょの関連性があまりよくないということなのでしょうか ウイルスソフトはシマンテックを利用しています セキュリティレベル等を変える方法はあるのでしょうか

• Hoyat
回答No.1

同じページをIEで見ても同じ現象ですか?

質問者

補足

そうなんです! IEでも見ましたが、ページが移動するのに時間が非常に食います・・・ ブラウザが原因ではないようです