- 締切済み
あせらず新しい彼女をつくるには
35歳の関東の男性です。 最近結婚を前提としていた彼女と別れる事となりました。 私はすぐにでも幸せな結婚したいと考えており、結婚を前提としたおつきあいのできる彼女を回り道せず探したいとあせっています。 前の彼女と失敗した理由は 1.結婚観が違った。(子供が嫌いな人だった。自分は子供ができれば欲しかった。) 2.住む場所でもめた。 3.すぐに別れると言い、話し合いができない人だった。 です。 一番いい方法はやはり職場や学校〈今度社会人向けスクールにも通います。)でこの人という人に食事とかに誘う事でしょうか。 しかし結婚願望のない人や彼氏なしで平気な人を相手にしたくありません。どういう人に目をつけるべきでしょうか。 合コンとかもあまりありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masa17992
- ベストアンサー率17% (37/207)
こんにちは。34歳既婚女性です。 >しかし結婚願望のない人や彼氏なしで平気な人を相手にしたくありません。どういう人に目をつけるべきでしょうか。 私の場合ですが、 25歳の頃は結婚など全く考えてませんでした。 (仕事も楽しくなり、趣味にも熱中していて毎日充実してました) 27歳の頃はそろそろ結婚する友人が出て来て意識するようになりましたが、焦る程ではありませんでした。 28~29歳の頃になって結婚を考えるようになりました。 30歳の頃は色々紹介の話にも前向きになり、自分磨きをするようになりました。(語学を学んだり料理を習ったり) 32歳で紹介を受けた人と知り合い、33歳で結婚しました。 人によると思いますが、20代だとまだ結婚願望に関しては「縁があったら~」ぐらいに考えている方が多いかと思います。 それと、私も20代前半くらいは子供が苦手であまり好きではありませんでした。 30代になると結婚願望も出て来ますし、甥っ子の世話をしていて子供に慣れて子供が好きになっていました。 質問者様は35歳という事なので、あまり若い子(20代)を相手にしていると難しいかもしれません。 29歳~33歳くらいの女性だと考えが合うかもしれませんよ。 知り合いに紹介を頼んでおくのも良いかと思います。 結婚願望のある女性は同じように知り合いに頼んでいる場合があります(笑) 良い出会いがあるといいですね。 頑張って下さい。
親や親戚に頼んで見合いでもした方がいいような気がします。 見合いなら、結婚願望がない人は見合いなんて受けないだろうし、条件が合わないとお付き合いする事も無いだろうから・・・・ 条件の合う人の中から、フィーリングの合いそうな人を選んでいくのが近道のような気がします。
お礼
ありがとうございます。 早速チャレンジしてみます。
- ponin
- ベストアンサー率10% (6/58)
相手を見極めることは 難しいですよね。 でも ある程度妥協しないといけないんだと思います。 相手に合わせることもしないと 結婚なんてできません。 身近な方と お話をしてコミュニケーションを取るなどしたらいいと思います。 その方が 自分に合う方かゆっくり見極め 幸せになれる日々が いつかくると思います。 どういう人に目を・・・? それは 私にもわかりません、実際 結婚していますが我慢することも必要だと思っています。
お礼
ありがとうございます。 まず身近な人をよく見たいと思います。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
「結婚したいから彼女を作りたい」と言われて、前向きに考える女性は少数派だと思います。 「“私”が好きだからじゃなく、女なら誰でもいいのね」と思われかねません。 意思表明がはっきりしている、結婚紹介所がよろしいのでは。
お礼
ありがとうございます。 よく考えてみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 年齢もよく考えてみます。 大変参考になりました。 ありがとうございました。