• 締切済み

セックスレスと暴力

セックスレス8年の夫婦です。 私は夫婦はスキンシップが必要だと思っていますが、夫はそういうことばかりで表現するもんじゃない、といいます。 セックスも求めるのは私から。 夫から求められたことはありません。 私から求めても、できない(勃たない・・・途中でできなくなる)のです。疲れているからかな?とかいろいろ考えると私からは求められなくなりました。セックスの話題もなるべく言わないように(勃たないことを夫が悩んだりしたら更になくなると思ったから)していました。 抱きしめられたこともありません。私からくっついていくような感じです。女としてみてもらえていない・・・すごく惨めでした。 でも普段は優しく、子供にもいい父親。 体のつながりはなくても心のつながりはあると思っていました。 しばらくして会社などの飲み会に出席して帰ってくると、暴言を吐くようになりました。私のささいな一言からです。(おそかったね、とか明日朝早いのに大丈夫なの?とか) 暴言の時点では気にしていませんでした。 またその後、泥酔して帰ってきて(迎えに来てと言っていたのに連絡等なにもなく、迎えに行かなければ行けない・・・と思って子供と待っていた。)、「もう、いい加減にしてよ」という私の一言で火がつき、 拳骨で殴る蹴る、家具を壊す、包丁を握る、私に物をぶつける、子供に罵声を浴びせる・・・もう、抵抗も何もできず立ち尽くしていました。 酒乱なのでしょうか・・・ 私も現在うつ病、PTSDで通院中で夫とは別居中です。 皆さんはこんな状態になったらどうしますか。。。

みんなの回答

• mirakore
回答No.2

そ~ですか・・・。お気持ちお察しします。 貴方は、ご主人を愛されていたんですね。 そんな時期、ご主人は、きっと会社などでストレスを抱えることがあったんじゃないですか? 中間管理職や重役等、社内のポストに付くと、家庭にプラスして守るものが多くなります。 そんな時期って、一人にさせてくれると有難いんですよ。 何故なら、自分のために使える時間ですからね(^_^) そんな時って、心配されたり、かまわれることもストレスなんですよね。贅沢な悩みなんですけどね。

• eroero1919
回答No.1

「結婚」の「その他」カテゴリのほうがよいアドバイスがえらえると思いますよ。 セックスレスに関していえば、上記カテゴリでも「性の悩み」カテゴリでもしょっちゅう見かけますし、私の知り合いのカップルや夫婦でもそういう人たちがいます。私自身も経験があります。 そして残念ながら、今のところ「これでセックスレスが解消した!」という処方箋を見たところはありません。 お二人に関していえば、セックスレスも含めて夫婦間のコミュニケーションが上手くいっていなかったのは事実だと思います。ただ、これに関してはいちがいに「旦那さんが悪い」「hazu_raraさんが悪い」とはいえないのです。というのも、男性では他人とコミュニケーションを取ることが苦手だったり、コミュニケーションの必要性を感じていない人が非常に多いからです。私自身経験があり、あまり女性に揉まれていない男性にありがちなんですが、男性はしばしば「言葉にしなくても気持ちは伝わる」と思いがちです。また、日本では男女間がベタベタすることを「みっともない」と思う文化があるので、たとえ夫婦や恋人同士でも肉体的スキンシップをとることを「みっともない」と思う人もいます。 旦那さんは、旦那さんなりに相当抱えていたんだな、と思います。その暴れた事件は旦那さんとしては「もう、これ以上限界だ」と思って爆発したのでしょう。コップの中には既に水が満杯になっており、hazu_raraさんの一言は「最後の一滴」にすぎなかったということです。それが夫婦間の問題なのか、仕事のストレスなのか、それとも他の問題なのかはわかりません。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/c548.html