• ベストアンサー

ディズニーランドの中央鑑賞エリアの抽選

ディズニーランドの中央鑑賞エリア入場券の抽選の 当選する確立ってどれくらいなんでしょうか?? もちろん日によって違うと思いますが、 最近の混み具合からするとどれくらいの確立になるんでしょう?? だいたいでかまわないので、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

座席数は大体2000?ぐらいなんですが、これは混雑度や日によって席数が違います。 で、パークに来ている人が平日3万~土日の一番混んでいるときで7.5万人です。 もちろん全員が抽選するわけではないですが、大体の目安にはなると思います。 また、年パスユーザーが多い土日や全員プレゼントのある日は当たりにくいですね。年パスユーザーはショー中心の人が多いからでしょうか。 それから、雨風の日は当たり安い。いつ何枚で引いてもみんなあたりみたいな日もありますので、一概にどれぐらいとはとてもじゃないけどわかりません。 最近はシンブレが5年目?とかぐらいですから、みんな飽きてきたのか、私の当選確率はややいい感じがします。

その他の回答 (1)

noname#42594
noname#42594
回答No.1

こんにちは。 観賞エリアの席の数が1500~2000程度しかないみたいなので、当る確立 はかなり低いと思われます。抽選に当るための、裏技なども無いと思わ れます。それでも、一番遅い回を選ぶ等すれば、少しも? あがるかも しれません。