- 締切済み
困りました
iMOVIEで DVD編集しようとしたんですが AVI形式で保存されていて 開けませんでした。 変換するソフトウェアか いい方法教えて下さい!! あとFIREWIREをUSBに繋げる方法を あるのなら教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akimun
- ベストアンサー率30% (7/23)
回答No.2
ここが参考になるかも知れません。 OSX Freewares
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
>iMOVIEでDVD編集しようとしたんですが iMovieにDVDを編集する機能はありません。 >AVI形式で保存されていて・・・ AVIは単なる「入れ物」ですから動画と音声フォーマットが解らなければどうにもなりません。 少し前のDivxもこの拡張子ですし、Windowsで作成する動画もそうです。 また「無圧縮AVI」なるものも有ります。 特殊なものでなければAVIでもQuickTimeで再生出来るはずです。 QuickTimeで再生出来ればiMovieで読込めると言う事です。
補足
返答ありがとうございます。 iMOVIEじゃなくてiMOVIE HDでした。 DVD編集って言葉が変で、 ビデオカメラで撮ったのを編集したいんです。 もうちょい勉強します。