- ベストアンサー
看護師さんに恋をした
ただいま長期入院をしているのですが、入院中素敵な女性と出会いました、 彼女は仕事として忙しく看護のお仕事をしています。 私は、こお言っちゃあ何ですが、奥手なタイプなんんで、彼女のお仕事に支障も出てしまうだろうからなかなか告白できずにいます。 皆さんならどのような行動をとりますか? いろいろな意見の中から、自分にできそうなプランがあればいいのですけど
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は元看護師です。 一つお聞きしたいのは、その看護師さんのどういったところに惹かれたのか・・・ということです。 いつも笑顔で優しくて。 なんていうことでしたら、これは仕事だからできることで、実際私生活でもこんなに献身的に接するか、というと疑問です(というか、無理です)。 「看護師」=ビジネス。 プロだからできること。 そんな「看護師」としての彼女ではなく、「生身の彼女」を知って好きになられたなら、ぜひぜひそのお気持ちを彼女に伝えてあげてください。 看護師さんは出会いが少ないですから、きっと喜んでもらえると思います。 確かに、入院中に告白されると、その後の仕事に差支えが出るので、やっぱり退院時にメールアドレスや携帯番号を渡すなりして、それまでは気軽に話せる関係を作られることがいいと思います。
その他の回答 (3)
- daby2007
- ベストアンサー率0% (0/1)
やっぱり、入院中は患者さんとしてしか見てもらえないと思います、たから、退院後に花束と自分の連絡先を示して「連絡まってます」とゆうほうが私はグッときます♪ 参考になれば幸いです!
補足
花束はちと恥ずかしいかなぁ… でも参考になります。
- sarubobo55
- ベストアンサー率30% (74/246)
看護婦さんです。こんばんわ。 わたしも経験しました。 その方は退院日に手紙をくれました。 でも 私 その日は夜勤だったので会えなかったんです。 それで 婦長さんに手紙を預けたものだから 説教されましたよ。患者さんは商品 お客様。 ややこしいことになっては困ると言われました。 結局 これだけ噂になったら連絡もできず でした。 でも とっても嬉しかったこと覚えています。 退院が近くなったら 「元気になったら 一緒にお茶飲んでくれませんか?」とか「パジャマと白衣でなく 普通のカッコでお話したいです」 とか。それが無理なら もう手紙。 絶対 本人に直接渡したほうがいいよ。
補足
手紙を渡すタイミングは難しい… 今月中に退院予定ではあるんですが、 退院の日に肝心な彼女がいなければ計画も水の泡ですもんね… 事前にシフトを知っとかないといけないな。
- keiba-ok
- ベストアンサー率18% (13/72)
手紙とかならどうでしょう? 「あとで読んでいただければいいから」とでも言えばいいんじゃないですか^^ それとか自分のメルアド教えておいてメル友になるとか。 これなら仕事に支障はないと思います^^ でも振られたら気まずくなるかも知れないし、私としては退院するときとかでもいいような気がします^^:
補足
退院するときにメルアド書いた手紙を渡してみます。
お礼
もうじき退院です 実践したいと思います
補足
さすが元看護師さんの言葉は的を射ています。 私もまだ、彼女の内面まではほとんど触れていないので、 日常会話で、彼女との距離を縮めるよう心がけるようにします。