• ベストアンサー

yahooオークションについて

最低落札価格が設定されている場合の自働入札について質問です。 「最低落札価格に達するまでは、自動入札機能が働きませんので、入力した[最高入札額]がそのまま[現在の価格]に反映されます。」 上記はヘルプに書いてあった文の抜粋です。 これは最低落札価格以上は自働入札システムが働くということで正しいしょうか? 例えば最落価格5000円のところに7000円で入札した場合、5000円で入札し他の入札者次第で7000円まで自働入札すると考えていいでしょうか? 私が入札したところ丁度その金額が「現在の価格」になってしまったため(入札額=最落価格なのだとは思いますが、)本当に自働入札が行われているのか不安になったので質問しました。 先日と似たような質問をしてしまい申し訳ないですが、また教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumi-n
回答No.2

大丈夫ですよ。もし心配であれば該当するオークションページの入札するという所に 入札する(半角で入力) 現在の入札状況 最高入札額: 7000円 と書かれていると思いますので確認して下さい。最高入札額までは自動入札されます。

ondagawa
質問者

お礼

お返事遅れてすいませんでした。 おかげ様で無事オークションに参加しています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kenta28
回答No.1

はい、その通りです。

ondagawa
質問者

お礼

お返事遅れてすいません。 ありがとうございました。