• 締切済み

auのWINなんですが…

現在、WINのW41Sを使っています。 ですが、どうしても操作で分からない事がありまして…。 通常、アドレス帳に登録した人からメールや電話がきたらその人の名前が表示されますよね。 しかしこのW41Sだと登録しているにもかかわらず名前が表示されず、その儘アドレスや電話番号が表示されるのです。 又、アドレス帳に登録した人それぞれに異なった着メロなどを登録しても、音設定で設定した同じ着メロしか鳴りません。 説明書などを読んでも何も書かれておらず、どうしていいか全く分かりません。 同じ機種を使用している方、使い方が分かる方、どうか教えて下さい。お願い致します…;;

みんなの回答

回答No.2

アドレス帳のアクセス制限を行っていませんか? その場合は登録してある人から電話がかかっても名前は表示されません。 W41Sの取扱説明書をダウンロードしてみたら、 123ページの「アクセス制限設定時の操作」という表の下にある 「お知らせ」の項目に書いてありました。 私はW21Sを使っているのですが、 アクセス制限を行っていた時はやはり番号のみでしたので、 ソニエリ携帯の仕様なのではないでしょうか。

rana327
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そして遅くなってすみませんでした; 説明書を読んでみたら、アクセス制限をしていると名前が表示されないと書かれておりました。 きちんと隅々まで目を通していませんでした…(汗) この機種はもう最初からそういう設定になっていてアクセス制限をした上で名前を表示する事は不可能なんでしょうかね…? そうだと不便なので解約してしまおうかと思います;;

• jony798
回答No.1

根本的な事を言ってしまって申し訳ないですが、 AUショップに行って聞かれたほうがいいのでは?

rana327
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに店に行って訊く方がいいですよね…。 今度行ってみる事にします;; アドバイスありがとうございました。