• ベストアンサー

宇宙について

カテゴリーがあっているのかわかりませんが・・・ こんばんは。僕は今、高校1年生なんですが、理科の教科書をボーッと眺めてて思ったんですけど、宇宙ってどうなっているんでしょうか? 自分の考えでは、宇宙の中に地球があり、その中に私たちが住んでいる訳ですよね。それで、地球の外は、宇宙は範囲があり、宇宙の外には何かがあるのか?と考えました。宇宙の外にはなにかあるのでしょうか?宇宙はたくさん存在していて、今私たちが住んでいる宇宙のほかにもたくさんあるのでしょうか?宇宙の外には別の何かがあり、その別の何かの中では、私たちが住んでいる宇宙は、水玉くらいのものでしかのでしょうか?宇宙は大昔に出来たと聞いたことがあります。ビックバンと呼ばれる物でしょうか。では、宇宙が出来る前は何があったのでしょうか?このように、永遠とループが続いていて、果てはないのでしょうか? みなさんはどう思いますか? 何か、何が言いたいのか訳のわからない文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TON-KATSU
回答No.1

宇宙の誕生については科学的に説明されていますが まだまだ研究は続けられています。つまり完全回答は出ていません。 ビッグバンで宇宙が誕生しましたが、 その前は何だったのでしょう?一般には「無」だったと言われています。 「無」とは何か?と言われると答えようがないですが… (無は無であり、何もない事です。)

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99

その他の回答 (3)

• fujiyama32
回答No.4

かなり難しい質問ですね。 質問の事象を新しい理論で解説した科学雑誌が発行されています。読んでみましたが、簡単には理解できない高度な問題でした。また、一言では書けない内容です。 この解説は一つの考え方だと思いますが、図解で説明してありますので、市町村の図書館などに行って、借りて読まれたらと思います。 雑誌名‥‥‥‥‥Newton 2006年 12月号 30~63頁 記事タイトル‥‥‥宇宙の多重発生を予言する驚愕の理論 "インフレーション宇宙論" ビックバン前に起きた、想像を絶する「宇宙創成の急膨張」

• tetsumyi
回答No.3

宇宙のことですから天文学のカテゴリーに入ります。 現在わかっていることは宇宙は有限でどこも同じで中心はないということです。 次元を下げて表すと球の表面のように限りはあるがどこまで行っても外には出られないです。 また、球の表面で全ての現象は起きていますので外部からの影響は無いですし 外部を知る方法はありません。 宇宙の外がこうなっていると言う人がいても確認しようが無いですから意味がありません。 宇宙はこの球の表面が点のような状態から始まって大きくなっていると考えられて いますが、その前(?)は空間が無く時間もないので何も無いとしか言えません。 球の表面が小さい状態(内側)は過去、大きい状態(外側)は未来かな?

• Parantica
回答No.2

まだ完全に納得できるような回答がでいませんので 若いs-15advanさんがこれから勉強・研究してその回答出してください。