• 締切済み

会いに行きたいけど

4年前にお互いに好きになった人がいます。 はじめて会った日にお互いに惹かれあったような気がします。気づいたら好きになっていました。こんな経験は私の人生で初めてでした。 でも、当時私には付き合っていた人がいたので、これ以上彼に会ってしまったらだめなんじゃないか、という複雑な気持ちになりました。 でも、彼のことを好きになってしまった。この気持ちをどうしたらいいかわからなくて、とても臆病になり、結局、好きだけど会ったらだめなんだ。と自分に言い聞かせてしまいました。けれど、そのことが今になってどうしようもない後悔となって襲ってきています。 会わなくなってからしばらくの間、とても苦しかったです。会えないつらさは想像以上のもので気がおかしくなりそうな時もありました。 無理やり考えないようにしてもやっぱりだめで、気づくと彼のことを考えているのです。 なぜ、今になってこの気持ちが出てきたのかというと、彼のその後のことを知ってしまったからです。彼も私と会えなくなってからとても落ち込んでいた。会えるのをずっと待っていた。ということをつい最近ふとしたことで知ってしまったのです。そのことは、今までずっと知らないことだったのでそれを知った今、彼に会いたい気持ちが抑えきれなくなってしまいました。 毎日胸が苦しいです。そして、彼には今彼女がいるけれど、うまくいってない状態だということも知りました。私も今は彼氏はいません。 でも、彼と会わなくなってからだいぶ経ってしまったし、今急に会いに行っても、もう彼の気持ちは変わってしまっているのではないか?と考えると、このまま会わないほうがいいのかもしれない。とも思ったり…。 でも、このままだとこの先もずっと後悔だけが残るような気がする。 でも、いざとなると会いに行く勇気が出ません。もうどうしたらいいのかわからなくなっています。男性は今、一応彼女がいるなら、何年も前に好きだった女性のことはもう思い出になってしまっているものですか? こういう時の男性の気持ちを聞かせていただければうれしいです。

みんなの回答

回答No.2

はじめまして。 私は女性ですが、コメントさせて頂きます。 あなたの気持ちを、素直にぶつけてみては如何でしょう? 彼に彼女がいても、良いじゃないですか! だって、傷つかない恋愛なんてあり得ないです。 それに、彼は独身なんでしょう? 私は他の人に批判を受けても、会いたいと思うのであれば、その気持ちをぶつけてみるべきだと思います。 そういう恋愛って、独身同士だからできるものだと思うし、ご縁があるのであれば、お互いに引き寄せられると思います。 せっかくのチャンスだと思います。 彼もあなたの事を忘れていないと思います。 ただ、突然行くのではなく、電話で胸中を告白してみたほうが良いかもしれません。 うまくいっていない関係とは言え、彼に彼女がいるからです。 彼に、あなたと交際する意志があるかどうか聞いてみるほうが良いかもしれません。 それは、その彼女がどんな人なのか、わからないからです。 番号がわからなければ、逢いに行ってみると良いと思います。 応援しています。

yuriminhy
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 そうですね、「独身同士だからこそできること」なんですよね。 彼の今の気持ちはどうなのか、正直知るのは怖いです。 顔を見るのも4年ぶりになるわけですし。もうすっかり今の彼女のことしか頭にないかもしれないし、なんでいまさら?なんて変に思われるかもしれないし、かえって迷惑になってしまうかもしれないし…。考え出すとキリがないのですが…。バカだった自分を反省します。 好きになれる人って、そうそういないんだなってことを身にしみていま感じています。

• hamakaede
回答No.1

自分のことを思ってくれる人がいることは、彼女がいようと嬉しいことだと思います。 ただ、思い出というのはとかく美化されることが多い(特に自分が寂しい状態でいると)と思いますので、冷静に考えて頂いたほうが良いと思います。

yuriminhy
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 「美化」されていることも、もしかするとあるのかもしれません。 もう何年も前のことですし、冷静に考えてみます。