- ベストアンサー
グロテスクな漫画
絵などがグロテスクな漫画を教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
郷田マモラ「きらきらひかる」 死体を解剖する監察医にスポットを当てた漫画です。 絵は一見稚拙に見える画風なんですが、 その画風で様々な死因の遺体を書き込んでいるので、 これはこれでなかなかグロテスクですよ。 小手川ゆあ「Anne・Freaks(アンネ・フリークス)」 少年と少女が人を殺しまくります。 月刊少年エースで連載していたらしいんだけど、 ジャンプやマガジンみたいなメジャーな雑誌で連載されてたら ちょっと問題になったんじゃないかなと思ってしまう作品。
その他の回答 (8)
- haueru
- ベストアンサー率10% (2/19)
『彼岸島』なんてどうでしょう
- mossari-no
- ベストアンサー率42% (3/7)
『黒鷺死体宅配便』はどうでしょうか。 タイトルの通り死体を運ぶので結構グロいと思います。 作:大塚英志 画:山崎峰水 です。
- ranngiku
- ベストアンサー率0% (0/3)
ガンガンの『ひぐらしのなく頃に』 これはオススメです。 色んな編があって楽しいですよvv 恐怖がまた良いんですよねコレ。 ZERO-SUNの『DOLLS』 カッコいい。
- hanbulker
- ベストアンサー率15% (2/13)
原作 大塚英士 画 田島昭宇 「多重人格探偵サイコ」 なんてどうでしょうか?。1巻目からかなり衝撃的な画の連続で、 死体かバラバラなんてざらですし、死体の残し方がすごいと思います。 見せつけるためとしか思えないような・・・。
- matuko32
- ベストアンサー率38% (60/156)
『寄生獣』岩明均 なんてどうでしょうか? http://www.ebookjapan.jp/ocnebooks/title.asp?titleid=3959
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
ベルセルク 漂流教室 デビルマン がグロいですよ。
私が見たのでは「ガンツ」「殺し屋イチ」です。 あまり好きではないのですがストーリーが進むにつれ 嫌々ながら見てしまう感じでした。
- type19
- ベストアンサー率28% (8/28)
ひぐらしのなく頃に とか、いかがでしょう? ホラー&推理ものです。 原作は同人ゲームですが、正解率1%を謳ってましたし。 残虐シーンも結構ありますし、まあ、この作品の売りは、日常から一気に豹変する恐怖ですから。 結構、ビビります。
お礼
ありがとうございます。 その本はいままで名前は聞いたことはあるけど読んだことがありませんでした。この機会に読んでみます。
お礼
ありがとうございます。 きらきらひかるはなかなか独特でグロテスクでした。