- ベストアンサー
【早稲田with和田秀樹】
お恥ずかしい話ですが僕は人生のどん底を歩んできており、友達もなく、才能、運もなく努力もせず、親の脛に齧り付いてとうとう高校を卒業してしまいました。生きる楽しみなんてなく早く地球環境が悪化して早く人類滅亡してしまう事を望んできました。 しかし僕はこの和田秀樹さんの『和田式 合格のストラテジー2 早慶完全合格術』をに出会ってドラゴン桜のように全ての人を見返したく本気で早稲田に行こうと決意しました。和田さんの言うとおり「情報」「戦略」「要領」が大事だと思います。 しかし、情報は赤本くらいしかなく物凄く要領が悪い人間です。 ひきこもりぎみなので予備校には行きたくなく、宅学で本気で頑張ろうと思います。口でいうのは簡単ですが今回は自分の18年間の人生の中で後悔ないくらい勉強したいです。 さて今回質問した理由はこの本には妥当な参考書や勉強法等載っておりますが平成10年に発行されたもので信用していいのか分かりません… 2007年度版の同じような参考書を教えて頂けると幸いですがそんなに細かく和田さんのように分析して分かる人がいるか分からないのでそこまで期待しません、10年前でも早稲田は早稲田!!のでこの10年前の物をネットで引っ張り出してきて購入した方がいいのかやっぱり傾向が流石に変わっているからやめた方がいいかを教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
宅浪はいいと思いますが、受験のために予備校に在籍だけすることを勧めます。情報は多いほうがいいですし、特に早稲田や慶応など難関私大は問題の出る傾向とか対策法とかあるので、通わなくても在籍だけして、質問などだけを利用する手段を行ってみてはどうでしょうか。 私も、その本を買うことには賛成です。しかし、あなたの現段階のレベルがわからないので、その本に載っている対策法が適しているかどうかはわかりません。これも無理にでも最初だけ予備校行って、相談するのがいいでしょう。
その他の回答 (2)
- colhan
- ベストアンサー率31% (201/631)
小生も和田さん信奉者です。 以下のURLから自分に合った物を探してください。 この10年で傾向や難易度も変わっていると思います。 予備校への通学や模試を活用して、自分のレベルを確認した方が良いと思います。 18才とのことなので、来年でも1浪ですので充分やり直せますよ。今の気持ちを忘れずに1年後を迎えてください。
- 参考URL:
- http://www.hidekiwada.com/
お礼
信奉者と言う事は過去に成功したということですか? それならますます力がわいてきます。 そうですね、初心を大切にですね。 有難う御座いました。
- johnyangel
- ベストアンサー率23% (142/594)
いいとおもいます。 頑張ってくださいね ただし、和田秀樹の本は、胡散臭いのと、実際は元々頭が良くないと効果がないという批判の格好の的になっています。 (本人もそれを一部みとめています)
お礼
まあ努力するのは一緒ですから地道にコツコツ頑張ります。 有難う御座いました。
お礼
予備校がそんなに大事な役割してるんですか… 検討してみます。