- 締切済み
笑っていいとも 劇団ひとり 失言
増刊号で、坂下ちりこをゴリから庇った回で、劇団ひとりが番組中に失言をしたとナレーションありましたが、 なんと言ったかご存知の方いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tappet
- ベストアンサー率22% (36/160)
回答No.1
劇団ひとりは 「今日は負けてしまいましたが・・・」 と回答しました。 あのクイズの答えは「春一番」でしたよね? そこで、劇団ひとりは、芸人の『春一番』の真似をしたのです。 この『春一番』という芸人は、アントニオ猪木の真似をする芸人らしくて(初めて知りましたが・・・) お決まりの台詞が、「今回は負けてしまいましたが・・・(猪木風)」 というものらしいです。 そこで、クイズに戻りますが、 劇団ひとりは、芸人『春一番』のお決まりの台詞を真似をして、 「今日は負けてしまいましたが・・・」と言いました。 ところが、これが、全然『春一番』には、似ていなくて、 周りのひんしゅくを買いに買ったようでした・・・。 (多分、理解していない人も大多数いたと思います) 失言、というか、スベッたということですね。 ちなみに、芸人『春一番』の台詞は 「今日は負けてしまいましたが・・・」 ではなく、 「今回は・・・」だそうです。 増刊号で特別にコメントがでていました♪