• 締切済み

ウィルスバスターで例外にしたいものが・・。

ネットゲームをするときウィルスバスターがあるため、できないものがあります。 ウィルスバスターを終了させるとできるんですが、それではPCが危険になってしまいます。 そのゲームファイルだけ例外にさせることはできないんでしょうか。 できるならやり方を教えてください(><;

みんなの回答

• vaio09
回答No.2

ネットゲームで使うポートを解放することで、使えるようになります。 ウィルスバスターの管理画面で「ファイアウォール」という設定欄があるよう なら、「ネットワークカードリスト」欄に「除外リスト」を作成することにな ります。 まず、お使いのネットゲームで使っているポート番号を調べてください。そし て、ウィルスバスターの設定画面で、このポートを「除外」すれば良いです。 それから、ルータやモデムにも同様の設定項目があるかもしれませんので、併 せて確認してみてください。

• yoshi-thk
回答No.1

どのようなメッセージですか? 「URLフィルタ」を使っている場合には、遮断した時に、画面に設定解除の方法が出ます。 下記のメッセージは、URLフィルタを使用した時のメッセージです。 「このWebサイトには、有害情報が含まれている可能性があります。 安全のため、このWebサイトへのアクセスをブロックしました。」 上記のメッセージ以外に、解除の設定方法が表示されて、その画面の表示に従って、例外指定すればよいことです。 上記のメッセージではなくて別のメッセージが出ているのであれば、補足してください。