• ベストアンサー

ウィルスバスター2009の例外設定が変です。

オンラインゲームを始めようとしたとき、毎回不審なプログラムウィスルバスター2009に許可or拒否を求められます。ここで許可をクリックすると、   例外ルールの数が上限に達しているため、新しい例外ルールを追加できません。このルールを追加したい場合は、既存のルールのいずれかを削除してください。 と出ます。 そのため、ウィルスバスターの例外設定を確認してみると、「常に許可するプログラム」には一つも設定先がありません。 これは一体どういうことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ace1
回答No.2

No1です。 どうしてもおかしいのなら一度削除して再インストールしてみられたらと重います。 削除は「スタート」→「総てのプログラム」→「ウイルスバスター2009」からして下さい。

WhiteRay
質問者

お礼

遅くなりましたが回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Ace1
回答No.1

例外設定はウイルス,スパイウェアの監視、不正変更の監視、の2箇所にあります。 その中に書いているのは、自分でこれをと思うものを書き込むのであって、貴方の様に許可はかきこまれません、ので貴方の許可が総量を上回っているのではないですか?。 私は不正変更の監視に7つ程例外設定をしております。