• 締切済み

高校野球でのマイナーメーカー

僕は高校で捕手です、そろそろミットを変えるのですが、マイナーなメーカーがいいと思ってきました。 そこでメジャーステージかアントラーを使っている人などでどちらがミット向きか教えてください!!

みんなの回答

• u1pon
回答No.2

TAMAZAWAはいいですよ!!

• tekcycle
回答No.1

それは高校の話ではなく、野球の話ですよね。 野球を細かく知らない普通の高校生には判らない話ですし、 更に捕手というポジションのことは野球経験者の1/9しか知らないはずです。 そもそも、あなたの高校でも中学でも、一校に存在するキャッチャーの数って生徒数に対して普通は1%程度ですよね。 その中から更にあなたの質問に答えられる人を探すのですから確率的に困難だと思います。 野球のカテゴリーで尋ねる方が適切だと思いますし、ミズノの件はメーカーにもメールしてみるなどしても良いと思いますよ。 色のことなど研究しているかも知れません。 コントロールの良いピッチャーと悪いピッチャー、ミットの位置が小さくはっきり見える方が好きなピッチャーと大きくぼんやり見える方が安心できるピッチャー、等々もあるかも知れません。勘ですが。 古田のことで、プロテクターの色に対してミットの色は、なんて話があったような記憶があります。

zigokou
質問者

補足

質問と全然ちがう意見がきましたが・・・。 それに、マイナーメーカーの話をしているのになぜ、以前した質問の話が出るのですか?