- ベストアンサー
英語IIをやるべきかどうか
自分は二年後の大学受験に向けて、英語Iと英語IIをしっかり勉強したいと思っています。 しかし、今自分は、中学レベルの英語でもあまり理解できないレベルです。 だから、中学英語の基礎から復習を始めます。 卒業は来年の三月で、二十代で仕事をしながらである為、大学受験は二年後です。 学校は単位制の学校です。学校の授業で四月から英語IIを選択したいと思っています。 中学英語をしっかり身につけないまま英語IIを選択するのはあまり良くないと思いますか? 現在中学レベルの英語力でも、英語IIの授業を受ける事は受験に有益だと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
授業の内容次第ではないでしょうか。 高校の授業は、科目名とその内容が必ずしも一致したものではありません。 多分、英語1でも、中学の復習をやっている学校がほとんどです。 英語2を担当される先生のところへ行って、どんな内容をやるのか、聞かれてみたらいかがでしょうか。 働きながら学校へ通うのは大変ですよね。がんばって下さい。
お礼
分かりました。ありがとうございます(^^)