• 締切済み

VistaとXPどっちがいいでしょうか?

友人にもらったパソコンがWindows XP の海賊版のようで”正規版ではありません”との表示がでました。 つきましては正規品OSを入れようと思っていますがXPとビスタではどちらがいいのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.6

私も現段階ではXPをお勧めします。 理由は他の人がおっしゃっておられるとおりです。 ただ、問題は、XPを売る店が徐々に少なくなると言うことです。お早めにご購入ください。

noname#25244
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。参考にしてXP導入します

• rouxkt
回答No.5

今、VISTAは不具合がまだ大量にありすぎるので、正直言ってたとえスペックが必要十分にあったとしてもお勧めしません。 足りてない場合などはなおさらです。 少なくともVISTAのSP1が出るまで・・・、XPがいいと思います。 むしろ、XPのサポートが切れるまではXPでもいいかもしれません。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。十分な説明も入れずに質問したにもかかわらず親切な回答でわかりやすかったです

• akiri0
回答No.4

ある程度PCのスペックが高ければVistaも面白いと思いますが、 逆にある程度のスペックがないと、動作が快適になりません。 また、ソフトウェアも圧倒的にXpに対応していますが、Vistaは 対応していない場合が多く、対応しても一部不具合がでたりもして います。また、周辺機器も利用出来ない可能性があります。 この点を踏まえて、 アプリケーションをいろいろ使いたいのであればXp 最新の機能を利用したい、勉強したいのであればVista で検討してみてください。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。十分な説明も入れずに質問したにもかかわらず親切な回答ありがとうございます。 素直にXPにしようと思います

• precog
回答No.3

一般的な話でいいなら、今のところVistaを積極的に勧める理由は思い当たりません。 あなたがVistaにしたい理由はなんですか? また、あなたのパソコンのスペックはどういったものでしょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。十分な説明も入れずに質問した無礼をお詫びします。

• nameless1
回答No.2

貰ったPCの性能等その友人に確認を取れますでしょうか? Vistaをストレスなしに使うにはPCのスペックが相当必要となります。 スペックが分からない場合にはXPの方が無難です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。十分な説明も入れずに質問したにもかかわらず親切なご回答ありがとうございます

• simoyan
回答No.1

もらったPCであれば、スペック的にはちょっと前のものでしょうか。 そうであれば、XPを購入してインストールされるのが良いと思われます。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。十分な説明も入れずに質問した無礼をお詫びします。