- ベストアンサー
プログラムがいっぱい載っている本
C言語を勉強しているのですが、 プログラムがいっぱい載っている本てありますか? 問題集でも何でもいいですが、 短いプログラムがいっぱいある(普通の本はこれ)より 長くていろいろな文法が混ざっているやつの方がいいです。 まあ何でもいいのでそういう本があったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あります、C言語入門のシニア編というやつです。 これはポインタとか構造体とかの説明とかのってて、 よこにちょこちょこってプログラムが書いてあります。 残念ながら問題集の方はしりません、 私てきにも問題とかのっててこれはこんな方法で解くんだよって いうのをやりたいです。 学校じゃそういうやり方をあまりしてないから、 たとえば構造体なら構造体とか、ポインタならポインタとか、、、 あまり答えになってなくてすいません、 それでは、
その他の回答 (2)
- Hayashi_Trek
- ベストアンサー率44% (366/818)
回答No.3
技術評論社 『C言語による最新アルゴリズム辞典』 はどうでしょう? Cの勉強というよりは色々なアルゴリズム(有名なのから無名なものまで)をCのサンプル付きで説明しています。
- k_nagi
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
『Cプログラミング診断室』 さっくり見た感じ、中~上級者向けな感じです。 ある程度Cのコーディングにこなれてきた頃に読んでさらにスキルアップしたい場合にお勧めでしょうか。