- ベストアンサー
cgiへの送信とページリンクのできるプルダウンについて
初めて質問させて頂きます。 cgiへ送る選択項目と別のページへリンクする項目をひとつの プルダウンでまとめたいと思っています。プルダウンを使って 別のページリンクするタグは分かるのですが、cgiへvalue値を 送るタグが分かりません。 <select onchange="top.location.href=this.options[this.selectedIndex].value"> ※別のページへリンク<option value="a.html">Aのページへ</option> ※cgiのname="A"へ"value値"B"を送る項目<option value="ここがわかりません">Bで検索</option> </select> 質問が分かりにくく大変申し訳ありませんが、ご指導下さると 幸いです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速ご回答頂き、誠にありがとうございました。以下のように <option value="b.cgi?mode=search&value=b">Bを検索</option> とすることで、無事cgiへの送信と別のページにリンクさせるこ とができました。hkd9001様にご回答頂いた内容も参考にさせて 頂きました。 分かりにくい質問にお答え頂き誠にありがとうございました!