• 締切済み

プルダウンリンク先の指定フレームに関して

現在フレームを5つに分割しています。 横2列、左の列に2行(上のframe:a、下の frame:b)、右の列に3行(c、d、f)と分割しています。 まず、"a"にプルダウンリンクがあり、指定先が"d"になります。 "d"に指定されたファイルにもプルダウンリンクがあり、"e"に表示しています。 2段階に選択をして3段階目にファイルを表示できるものです。 ここでやめればいいのですが… 利便性のため、別の項目も表示したいのです。 "b"にもプルダウンリンクを設置し、”d”には特定のファイルを、”f”にはvalueでしていたファイルをしていたいと思っています。 ただ本日一日中googleで検索をしていたのですが答えが出ませんでした。 いい回答があればと思います。 もう1つ… 別の方法で4つに分割をします。 横2列、左の列に2行(上のframe:a、下の frame:b)、右の列に2行(c、F) ”F”の指定ファイルを2分割(d、e)して上記ページと同じものを作成しました。 ただ、"a"のプルダウンから別のファイルの”e”を指定することは可能なのでしょうか? これも解決できなかった内容です。 これができると非常に管理が楽なのですが… function navi(obj) { url = obj.options[obj.selectedIndex].value; if(url != "") { parent.frames["name"].location.href = url; } } と <select onChange="navi(this)"> <option value=""> </option> : </select> でプルダウンの命令を出しています。

みんなの回答

回答No.1

eとかfとかbとかdとか、めちゃめちゃですよ。 自分で、質問をよく読みなおして見てください。 日本語として意味が通じてませんよ。 整理して、再質問か補足してください。 よろしく。

専門家に質問してみよう