• ベストアンサー

隠しファイル

隠しファイルの利点がよく分かりません。 ファイルを他人に見られないために隠すことが目的なのに 隠しファイルにしても、半透明ではっきり見えますよね。 意味がないように思えるのですが・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

隠しファイルも見える設定になってるようですので、見えますよ。フォルダオプションで隠しファイルの設定があるので、確認してみて下さい。 あと利点といえば、不用意に削除を防ぐ、ぐらいですかね。

noname#67664
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 フォルダオプションで表示・非表示を設定できることを 知りませんでした。 これで隠しファイルを活用できます☆ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Oh-Orange
回答No.3

★4日前にも、ほぼ同じ質問がありました。 ・『chi0217』さんは、検索しないで質問していませんか?  検索すれば出来てきますが読みましたか?  まだ、見ていないと勝手に判断して次のリンクを貼って置きます。 ・http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2760856.html→『隠しファイル、フォルダ』 ・上記リンクの回答者 No.2 です。  これを読んでみても良く分からなかったら、他の回答者のアドバイスや回答を  待って下さい。 ・以上。おわり。→質問の前に『検索』してみましょう。

noname#67664
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その質問見ました。 隠しファイルがあること、その目的は知っていました。 ですが実際に、必要に使ったことがなくて、曖昧な理解でした。 今回フォルダオプションで隠しファイルの表示・非表示を選択できること を知らなかったということです。 ダイジェスト版の質問と回答は読んでいましたが 検索をかけていませんでした。申し訳ありません。 今後はダブらないよう、気をつけます。

• izumon
回答No.1

フォルダオプションで、@隠しファイルを表示する」にチェックを入れたままだから見えているんですよ。