• ベストアンサー

妊娠してない!?

時間が経つのを待つしかないと思いながら、 期待と不安で質問します。 基礎体温はつけていません。 ・11/20から7日間生理 ・12/21から7日間生理 ・1/20から7日間生理 で、2/5に仲良くしました。 本日現在生理が来ていないので、 チェックワンファストで検査しましたが、陰性でした。 妊娠している可能性はありますか? それとも想像妊娠なのでしょうか? 結果的に妊娠していたけど判明が遅かった、 または、想像妊娠したことがある、 という方(でなくても)のご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukky0803
回答No.4

全く私個人の考えなんですが、それでもよければ・・・ 現在、第二子妊娠中です。 一人目の妊娠の時にはじめて検査薬したのが、ちょうど生理予定日。ハッキリ陽性反応が出ました。 今回の妊娠。期待していたので、生理予定日数日前から検査していましたが、予定日3日前にうっすら陽性。日に日に濃くなり生理予定日当日には、やはりハッキリと陽性反応が出ていました。 なので、私の体質では、妊娠していれば生理予定日にはハッキリ陽性反応が出ると確信しています。 期待はずれの回答になってしまったら、申し訳ないのですが・・・ ただ、やっぱり排卵がずれていたら予定日当日には出ない事もあるだろうし、その人のホルモンを出す体質みたいなのも関係してるかもしれませんので、私の考えが完全に正しいと言う事はないですが・・ 妊娠しているといいですね。

chikaemon
質問者

お礼

ありがとうございました。 本日、生理が来ました。 やはり陰性=妊娠してない、ってことなんですね・・・ 残念ですが、またがんばります(^^)

その他の回答 (3)

noname#32476
noname#32476
回答No.3

期待と不安、お察しします。 私は月経周期は安定していました。 最初の妊娠では一般の妊娠検査スティック(月経予定日から1週間後からの使用が適正のもの)で、月経予定日の2日前に陽性が出ました。 二度目の妊娠では、同じものでしたが月経予定日を数日過ぎてから陽性が出ました。 こればかりは、分からないと思います。 私は排卵日の1週間後から1日1本使う生活を1年くらい続けてました。 でも結局、待つしかないんですよね。 トイレで下着を見る瞬間のハラハラ・・・ 生理来てませんように・・・経験があります。 参考までに。希望がかないますように!

chikaemon
質問者

お礼

ありがとうございました。 本日、生理が来ました。 私も妊娠検査薬をたくさん使ってしまいました。 残念ですが、またがんばります(^^)

• hymr
回答No.2

ん~微妙ですね。日数的に考えるとぎりぎりですよね。 今月が20日に来るとしたら、単純に考えると6日頃からが安全日だと思います。でも、前後何日かのずれがありますからね。 私は生理が遅れることはなく、計算上はありえないのに妊娠したことがあります。その後も生理が遅れることはないのに・・・・ 女の体の不思議ですかね。 妊娠かもしれませんね

chikaemon
質問者

お礼

ありがとうございました。 本日、生理が来ました。 残念ですが、またがんばります(^^)

• akuhijrwq
回答No.1

じゃぁ、次来る予定日は 2/20前後でしょう? 27日以降に検査してください。

chikaemon
質問者

お礼

ありがとうございました。 本日、生理が来ました。 残念ですが、またがんばります(^^)

chikaemon
質問者

補足

明快な回答ありがとうございます。 確かにそうなんですが、 生理予定日から検査できる検査薬で検査して陰性だったので、 27日以降に検査薬で検査して普通に陽性になるだろうか、 と思うと不安だったので質問しました。