締切済み i podの画面が・・・ 2007/02/21 19:01 すいません。i podを1・5年使ってるものです。最近,i podの画面の調子がわるく画面に横線があらわれて非常にみにくいです。自分で治せるなら教えてください。お願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/02/22 09:09 回答No.2 液晶の故障ですから修理しないと直らないですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rouxkt ベストアンサー率28% (87/305) 2007/02/21 19:08 回答No.1 たぶん、機械の故障は修理に出す以外直せないと思いますよ・・・。 液晶が劣化して壊れかけてるのではないでしょうか? もし、2年補償のサービスに入ってるなら修理に出してみては・・・。 入ってないなら・・・あきらめるしか・・。 参考にならなくて吸いません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A i pod の画面を消したい 最近i pod nano を買ったのですが、 電池の節約のため音楽を聴いていて画面を見ない時は 画面の表示を消したいのです。 そのような設定は可能でしょうか?? i-podの画面 私のi-Podは30GBのクラシックで、画面がメニューだけなのですが、友人のi-Podは画面がメニューとアートワークとで分かれています。 これは機種の違いなのでしょうか? 今まで使っていたI-podは、新しく買ったI-podと同期できませんか? 現在、I-Podの第三世代を使っています。 最近PCの調子が悪くなっていたので新しいPCを購入しました。 そして、心機一転してI-Podも最近出た、ビデオが取れるI-Podを買いました。 新しいPCに最新のI-Tunesをダウンロードしまして、今まで使っていた第三世代のI-Podを同期しようとしたのですが、新しいPCに今までの音楽が取り込めませんでした。 やはり、古いI-Podに入っている音楽(全てレンタルCDから取り込んだもの)は新しくしたPC・I-Tunesに取り込むことはできないのでしょうか?? どなたか、対処方法などご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか?? よろしくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム i Podがおかしい 一年前くらいにi Pod miniを購入したのですが買ったころはぜんぜんバッテリーがなくならずここ1,2ヶ月になってからi Podの調子がおかしく充電中のマークがMAXを示してすぐにイヤホンで音楽を聴くと「i Podを充電してください」と出て電源がすぐに落ちて5,6回再起動してからまたきくと少しは聞けるようになって1時間くらいするとまた消えてしまいますいくらなんでも消えるのが早すぎだと思います。 保証期間も過ぎてしまい修理に出すか、i Pod nanoを買うかで迷っています。i Pod nanoはカラーでいいんですが、液晶がすぐ割れやすいとか聞くしそこまで評判がいいようには思えません。 今高校生で給料も携帯代や昼飯代ですぐ消えるので安くは抑えたいです。 どうすればいいでしょうか? I podについて 半年暗い前にI podを買ったのですが水没してしまい壊れてしまいました。まだ保障期間の一年以内だったので新品のI podと換えてもらったのですがそのI podも一週間と持たないうちに音楽が聴けなくなってしまいました。一応起動はするのですがI podにはフォルダーみたいなマークが表示されるだけで、曲を入れることができません。パソコンにつないでも微動だにしません。これってやはり壊れてるのですかね?どうが皆様の知恵を愚か者の自分にお分けくださいませ。宜しくお願いします。 i pod どれを買うのがいいの? i pod デビューをついにしようと思います。 でも、第~世代とか意味がわからないですし、どのタイプがいいかもわかりません。 欲しい機能としては、 ・大要量 ・大きい画面 ・ミュージック・動画再生 ・値段は¥20000~奮発して¥30000 です。今のところ、I pod classic が画面大きくてかわいいなと思います。ですが、画面の大きさだけでいうとi pod touch の方がよさそうです。オークションを見ていても第~世代とか良くわかりませんし混乱しています。値段もどれも同じようなものです。いったいどれがいいのでしょう?? どなたか使われている方、意見ください。 お願いします。 I podのホーム画面がどうしても出来ない! I pod touchのホーム画面変更をしたいのですが、どのサイトを見ても出来ないので質問させてください。 ロック画面は変更できます。 設定→壁紙→選択→プレビュー→設定→ とすると必ずロック画面の設定になってしまいます。 「ホーム画面」なんて言葉、私のI podから表示されたことはありません! 何か足りないものがあるのでしょうか。教えてください。 因みに、8GBです。 何世代、などは分かりません。 i pod タッチとi pod nano i pod タッチとi pod nano どちらを買うか迷っています。 大きな画面のipodバッテリーの持ちや 短所などを教えてください。 Sad I Podが出てしまいます。 今年の3月に買って半年、愛用してきたのですが、 最近調子が悪くて、 今日音楽を聴いていていきなりとまってしまい、 Sad I Podが出てしまいました。 落としたこととかもありませんし、カバーにも入れてあります。 MENUボタンを押すと、アップルロゴが出て、 Sad I Podが出てしまいます。 これは修理に出した方がいいのでしょうか? アップルのサポートでディスクモードにする方法が 書いてあり、やりましたができません。 パソコンにUSB端子を通してつないでも、 アップルロゴマークがでてSad I Podが出てしまい、 接続もされません。 どうしたらよいでしょうか・・・? i-podの初期化について i-podの調子がいまいちなので一度復元化してみようかと思ってます。 このとき、i-tuneにはいってる曲は特別何かしておかないと、すべて消えてしまうのでしょうか? 何かおかしいというのは、i-tune上で消したはずの曲がi-podの中ではいつまでも残ってしまってるようなので。そのため、容量がまだあいているはずなのに、いっぱいと出てきてしまう。一度i-podの中身を殻にしてそれからまた改めて必要と思われる曲だけ入れておこうと思いまして。 I POD I POD(本体)からパソコンのI TUNE ライブラリへの移動(同期?)方法を教えて頂きたいのですが・・・。パソコンの調子がおかしくなり、I TUNEライブラリ内の曲がすべて消えてしまい困っています。宜しくお願い致します。 i-Podについて・・・ i-Podについて教えてください! 最近、ニュースでよく見かける内にすごく欲しくなったんですが、 ネットなどで調べてみると、i-Tunesというのに接続しないと 使えないみたいなのですが、うちはWindows98しか入ってません。 やっぱり、98ではi-Tunesはおろか、i-Podも使えないのでしょうか? かなり初歩的な質問だとは思うのですが・・・。 教えてください。よろしくお願いします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム i-podについて色々教えてください i-podについて幾つか質問させてください。 1.i-podから別のi-podに曲を移動することは出来ますか? PC経由になると思いますが、移動前のi-podの曲データにアクセスして、これを別PCに移動、別PCのi-tuneソフトを用いて別のi-podに移動完了、なんてことはできるのでしょうか? 2.i-podの機能としてシャッフル再生がありますが、このシャッフル再生する曲を限定することはできますでしょうか? 例えば、邦楽のフォルダ、クラシックのフォルダに分け、邦楽のフォルダ内の曲のみシャッフル再生する(この再生中にはクラシックは一切かからない)、もしくは指定アルバム内の曲のみシャッフル再生する等。 3.動画のシャッフル再生はできますか? 4.ミニゲームはどのように追加できるのでしょう? 5.自分のi-podを他人のi-tuneと接続するとどうなりますか? 自分のi-podの曲が他人のi-tuneデータに書き変わる? 他人のi-tuneに自分のi-podデータが上書きされる?追加保存される? そもそも認識しない?など。 宜しく御願いします。 i podを買うべきか・・・ 最近、外でも音楽を聞きたいなと思いMDウォークマンかi podで迷っています。 浜崎あゆみや安室奈美恵が好きでCDをよくレンタルしてます。 今度 i podを買う予定なんですが、avexってコピーコントロールCDはいまだにしているみたいです。(コピーが増えすぎたけど売り上げが落ちて廃止になったんじゃなかったっけ?) avexだけですか?? ちなみにi podに似たのであと何種類かあるみたいですが、i podとどう違うんですか?? i pod に音楽を取り込めません! 初めまして。私は現在中学3年生で、i podを最近手に入れたので使いたいと思っているのですが、機械があまり詳しくなく、どうやって音楽を取り込めばいいかわかりません。 他の方の過去の質問などを参考にして、ニコニコやYOUTUBE、CD等から音楽をitunesに入れることは何とかできました。 ですが、itunesに入れた音楽をi podで再生できません。 私は、i podとPCをつないで、itunesを開けばi podに音楽をいれれると思っていたのですが・・・。 音楽をPCで再生は出来るのですが、i podに入っているのは、買ったときに入っていた曲だけです。 どうすればi podでも音楽を聴けるようになるのでしょうか? もしかして、なにか設定などが必要なのですか? 質問ばかりですいません。 どなたか回答宜しくお願いします。 I PODについて教えてください。 今自分でi-pod nano持っていて 友達がi-pod mini-H持っていて友達のPCが液晶やられたため 僕のPCで音楽をいれてあげたいんですけど・・・ どうすればいいんでしょうか? 同期しちゃったら友達のpodの中身消えそうで・・・ 怖くてできません 教えてください お願いします♪ i Podに入っている曲をi Tuneに入れたい i Podに入っている曲をi Tuneに入れたいんですが どうやったらいいんでしょうか? 最近パソコンの調子が悪くて初期化してi tuneが現在空っぽなんですが今まで落とした曲を消したくありません。パソコンとつなぐと全部曲がなくなりそうでつなげないんですが、 どなたかおわかりになる方教えてください。お願いします i-podが欲しいのですが・・・ 新しくi-podを買おうと思うのですが、初めてi-podを買うにはどの種類のi-podを買うのがおすすめですか?また、i-podを買うのに一番おすすめの(安い)店はどこでしょうか? ご存知の方教えてください。 i podへの転送について 今日Macのバージョン10.4の、デスクトップを購入したのですが、 i podに購入した曲を入れようと思い、i tunesに曲を入れて、PCにi podを接続したのですが、i pod画面には Do not disconnect! という文字とマークがずっと点滅したままでpc画面上にも何もでてこず、ずっとそのままの画面になっています。 ちなみにi pod は新品のnanoです。 二回ほど接続しているケーブルを抜いて同じことをしてみましたが何度やっても同様になってしまいます。 i tunesからipodにすんなりと曲を転送するにはどうしたらよいのか、どなたか教えてください! PCについてもi podについても超初心者のため、こんな質問でごめんなさい。 お分かりの方いましたらご回答よろしくお願いいたします。 i-podが同期されない。 i-podに曲が同期されません。 最近、i-podに曲が同期できなくなりました。 今まではPCにつないで充電するときに本体の画面に「同期中です」と表示が出て、itunesの左側に私の i-podの項目が出ていました。その時に追加曲などがあれば同期され、本体の曲の内容が更新されていました。 でも最近になり、充電はできるけれど、その表示がなくなり、新しい曲を入れたりチェックをはずして曲を入れたり外したりすることができなくなりました。 ただ、充電はできます。本体の画面に充電中との表示があります。 いじった覚えがあるので設定を変えたのではないかと思うのですが、どうしたらいいのか分かりません。 誰か対処法を知っている方、こうしたらいいのではないかという案がある方、教えていただけないでしょうか。