• ベストアンサー

泊り込みのバイト??

春休みに泊り込みのバイトをしようと思ってるんですが、泊り込みのバイトは派遣に登録したらいいんでしょうか??? またどういう内容の仕事かも知りたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

派遣会社を利用するのはやめた方が良いですよ。 私は飲食店店長で、アルバイトを使うの立場の人間ですが、派遣業者を介して来たアルバイトは直接採用したアルバイトよりもあきらかに不利ですよ。 なぜなら、派遣のアルバイトはこちらが募集をかけて集めたアルバイトよりも数段給与が高くつくからです。 場合によっては2倍ぐらいの差がつきます。 そして、採用側はアルバイトが何らかの理由で帰ったり、怪我をして働けなくなったりするリスクを考えて、アルバイトを多めに採用するのですが、場合によってはアルバイトが多くなりすぎて首を切らざるを得なくなります。 その場合に真っ先に首を切られたり、休みを多く取らされたりするのは間違いなく派遣のバイトです。 また、派遣バイトはあくまでも「派遣」としか見てもらえず、他のアルバイトよりも1段低く見られる場合もあります。 これらの理由により、派遣を介さずにアルバイトを探すことをお勧めします。 そして、春休みだけの短期の住み込みバイトでしたら、観光地の仕事が雇用者側とのニーズが合うのではないでしょうか。 今年は雪不足でスキー場の仕事が見込めないので、温泉旅館の仕事などが良いのでは無いでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.1

私の知ってる泊り込みのバイトは観光地の仕事が多いような気がします。 例えばこの時期だとスキー場とか、温泉地の旅館・ペンション、期間限定の催し物の仕事です。 街に置いてあるフリーの仕事求人誌やネットにちょくちょく載ってますよ! 派遣に登録する方法もありますが、直接募集かかってる所に応募するのが手っ取り早いと思います。 いいアルバイトが見つかると良いですね!

takuya5163
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり観光地が多いんですかぁ!!工場とかもありますよね??