- ベストアンサー
好きな子にメール。。。
高校生の♂です 今好きな子がいるんですけど、こっちからはメールはするけど、向こうからはまったくきません。 やっぱり興味がないんでしょうか??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 だとすると、相手は質問者様の気持ちというかどういうスタンスでいたらいいのか分からないのかもしれません。 嫌いなら一緒に帰ったりしないと思いますし、まだこれからという感じがしますね。 一方的に普通のメールを送るだけじゃなく、一緒に帰る途中、好きな人いる?とか聞いてみてはどうでしょう? 「メール送ってるけど、もし好きな人がいるなら迷惑かなと思って・・だとしたら…ごめん」ってな感じでちょっとうつむき加減に言うのです。 とりあえず言ってみ! もし好きな人もいなくて、メールも迷惑じゃないというなら更に押せばいいのです。「メールくれ!」と。
その他の回答 (7)
- lil-mimi-jc-ever
- ベストアンサー率34% (9/26)
#1&#7です。 もし、嫌だったらメアドとか変えたりすると思うので、 大丈夫だと思いますよ! あんまり毎日意味のないようなメールはちょっと避けて、 程々に送ってみて、頑張って下さい。
#1です。 思ったのですが、その子は、かなりの恥ずかしがりやなのかのしれなせん・・・。 自分からメールしたりするのが、恥ずかしくて、メールしたくても 出来ない・・って事もありますよ!
お礼
ありがとうございます。 やっぱり積極になったほうがいいんですかね こっちから送ってるとそのうちむこうからくるかもしれないし、、、 頑張ってみます。 けど、逆にいやがられるかも・・・しれません。 どっちがいいですかね?
- siorinrin
- ベストアンサー率22% (8/36)
私は興味ない人にはメールしませんけど。 でもメールで好きの大きさを測るのは良くないですよ。 私の友達にもメールが面倒な人とか嫌いな人とかいますし。 必要のある事以外はしない人も多いです。 貴方の好きな人もそうゆう人かもしれませんし… 単に興味がないのかもしれませんし…。 私はその子がどうゆう子なのか分かりませんから判断できませんけど。 メールじゃなくて会って仲良くなっていってはどうですか?
お礼
塾もクラスも一緒なので、たまに塾の帰りに一緒に帰ったりします。 けど、逢えない日とかメールしたくなりません!?
現在あなたに興味があるかと聞かれれば「今は」無いと思います。 しかし、mailをしても返信が無い訳ではないようですから、諦めるのは早いかと。 これからどれだけ興味をひけるかだと思いますし、一番心躍る時期でも あります。 ガンバッテ
- maromi_oct
- ベストアンサー率29% (13/44)
押しが足りないのとはちょっと違うみたいですね。 どんな内容のメールかな? 返事がしにくいのもあるかもしれません。 例えば「疲れたー」とか「眠い」とかそんな内容だと答えに窮します。 質問形式にして相手がつい答えてしまうような内容を考えて見てはいかがでしょう?スウィーツのお店の話とか。女の子は好きですよ。あんまり詳しすぎると帰って引かれてしまうけど。
お礼
いろいろとありがとうございます。 自分から送ったメールは返事がくるんですけど、 好きな人の方からメールが来ることがないんです。
- pennteru
- ベストアンサー率10% (2/19)
残念ながら、おそらく。 普通気がある相手にはメールしますから。 私も同じような経験をしているのでよく分かります。 処方箋は、無駄な希望を持たず、無の境地に入るのが一番です。 「彼女、携帯落としたんじゃないか?」 「操作方法わからないのかな?」 「送ったんだけど、受信ミスで届いてない?」 邪念は無限に膨らみます。無の境地に入らねばなりません。
初めまして、こんばんは。 すぐ、諦めるのはNGだと思います。 たまたま、忙しいだけかもしれないので、返事のきやすい、質問系を mailしてみたら良いと思いますよ★ それから、色々mailしていって、会話していったらいいと思います♪ 頑張ってみて下さい。
お礼
すいません、書き忘れていました。 この前メールで気になってる人いるん?見たいな感じで聞きました。 返事はいないような感じのないようでした。 やっぱりまだまだですかね~