- 締切済み
Dレンジ→Nレンジにするとエンジン止まりそうな感じ・・・
こんにちは。 私は13年式のマーチなんですが、Dレンジ→Nレンジにするとエンジン止まりそうな感じするんですが、原因はなんですかね? ちなみに距離数は98000キロです。 あと、加速がもたつきます。 意見下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furo522
- ベストアンサー率32% (129/400)
回答No.4
ANo.2です CVTなら電磁クラッチが切れないのでエンストしそうになるのかも知れませんね(絶対では有りませんが)エンジンではなくCVTが原因だと思います専門家に見貰う事をお奨めします今回は素人は直せないと思いますよ。
- furo522
- ベストアンサー率32% (129/400)
回答No.3
普段のアイドリングはどうなんですか正常ですか、普通N-DでエンストするんですがD-Nでですか?もうちょっと詳しく説明してもらえませんか、まずオートはCVTじゃないですよね、それとその症状は冷間温間関係なく出るのですか、(ライト点灯時やエアコン使用時も)出来たら補足説明お願いします。
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
回答No.2
プラグや バッテリーが怪しいですね あと燃料エレメントの 詰まりや それが原因で燃料ポンプの弱りも考えられます。。。
質問者
お礼
わかりました。 早速明日、燃料フィルター交換してみます。
- aya-u
- ベストアンサー率24% (99/397)
回答No.1
ATF交換やオイル交換って最後にしたのはいつですか?
質問者
補足
補足です。 オイル交換、今月のなかば頃しました。 ATF交換は今までした事がないです。
補足
すいません、補足です。 アイドリングは正常です。 それと、D-NじゃなくてD-Nの間違いでした。 それに、D-Rにいれるとエンストしそうになります。 一回、先日スーパーの駐車場に車庫入れの時エンストしました。 ATは、CVTです。 バッテリーとかプラグとは、交換したばかりです。