• ベストアンサー

他の女性と浮気したいと思いますか?

他の女性と求めたいと思いますか? よく会社のおじさんや、他の男性も言っていました。 「毎日同じ食事をしていると他のモノが食べたくなる」「妻じゃなければ誰でもいいんだ、浮気したい」と。 男性に御聞きしたいのですがこれは本当ですか? ただ理性で抑えるだけで、愛している彼女や妻がいたとしても浮気したいのでしょうか? それは本能だから仕方ないですか?男性はそんなものなのでしょうか? 素直な御意見聞かせて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.7

こんにちは、ANo.#1再びです(笑。 >>かみさんが怖いし、悲しませたくないので…。 >というのはやはりしたいという願望はあるということですね。 ギクッとしました…。そんなつもりは無いんですけどね。 でも、心のどこかで夢に描いているのかもしれません。 >悲しませたくないという理由ではなく、奥さんで満足‥‥というようにはならないのですかねやはり(^_^; これはならないですね…。悲しませたくない、いつも笑っていて欲しい…ってのが今の気持ちですよ。おかしいですか? でわ!

narerukana
質問者

お礼

夢に描いているのですか~(^_^) 私(奥さんの身で)にとってはかなってほしくない夢ですね(^o^;) でもおかしくないです。 >悲しませたくない、いつも笑っていて欲しい 愛されているんだなと、羨ましいです(^_^) 回答ありがとうございました!

その他の回答 (6)

noname#25523
noname#25523
回答No.6

間違いなく、男は他の女性としたいと思います 理由は後でつけるものですが ようは、他の女性ともしてみたい!ですね。 でも、私の場合ですが、奥さんが彼女のときは そんな気持ちはありませんでした。 結婚してからは、ある日、他の女性とも・・・・。 と思いましたね。

narerukana
質問者

お礼

結婚したある日突然というのはやはりマンネリが関係してくるのでしょうかね‥‥。 願望が過去になかったとしても出てくるものなのかもしれませんね。 やはりみんなあると言うことで(^_^; 回答どうもありがとうございました!

• takato-k
回答No.5

人によります。 ただ、男と女は同じではありません。 男は、理屈上、一度に自分の子供を100人持てます。一方、女性は、一度に自分の子供を100人持つことは無理です。約100年掛かりますから。 ですから、子孫繁栄というところからすれば、男はできるだけ多くの女性とセックスした方が良いということになります(浮気を肯定しているわけではありません、あくまで生物学的な子孫繁栄という面からの話です)。一方、女性は一生で子供を生む数が限られていますから、量より質を選ぶことになります。したがって、優秀な遺伝子を持った個体(男性)に執着することになります。 また、ヒト科の動物で、一夫一婦制をとっているのは人間ぐらいですし、その人間の世界ですら、一夫一婦制を全ての国が採用しているわけではありません。しかも、その採用している国ですら一夫一婦制は歴史的には浅いです。(日本では現在のような完全は一夫一婦制は戦後から)。 つまり、男は多数の女性とセックスするのがある意味当たり前だったのを、歴史的にはごく最近、本能からすれば無理矢理一夫一婦制にしたのです。それは男女平等という概念が生まれたからです。 以上から、他の女性を抱きたいと思うこと自体は、そういう意味では当たり前です。それに、そもそも、そのように「考えたり」「発言」すること自体は、個人の自由です。それ自体を否定する人はその人こそおかしいです。ただし、人間は法や倫理、道徳、常識などから縛られ、また、それらを遵守しなければ「人間」ではありません。守られなければそれこそ動物です。 なので、現代では「浮気を実際に行う」ことは、「人間」としては許されません。

narerukana
質問者

お礼

いろいろ説明して頂いてありがとうございます。 理性と道徳がない人が浮気してしまうのでしょうか。 みなさんの意見を聞くと悲しませたくないから、失いたくないからと言う愛情の問題が、 浮気させるかどうかを決めるような気がしました。 回答ありがとうございました!

• 05070266
回答No.4

悲しいけれど、答えはYESです。 ただ、チャンスがなく、リスクが高いため、行動に移さないだけだと思います。 それと、家庭の状況によっては、はずみがつく可能性は大です。

narerukana
質問者

お礼

やはりそうなのですね(^_^; 男性みんなそうなんですねきっと(^_^; 本当は彼女や奥さんだけを見て満足なんて思ってくれたら女性としては嬉しいんですけど現実ですね(^_^; 回答ありがとうございました!

• gaikan
回答No.3

男なら浮気願望はあると思います。 子孫繁栄のため遺伝子がそうなって いるだとか・・・ 浮気はしたら、パートナーが悲しむので、 AVで我慢してます~。

narerukana
質問者

お礼

そうですか。やはり願望はあるのは当たり前ですかね(^_^; 失いたくないから、悲しませたくないから我慢するという感じなのですか? 口に出さない人もみんなそうなのかな~みんな男性は(^_^; 回答ありがとうございました!

• tappara
回答No.2

積極的に浮気をしたいとは思いません。 が、もし飲んでたりして一夜限りの相手が近くにいたらその誘いに乗ってしまう可能性は高いですね。据え膳食わないのはってやつ・・・ 前提条件として彼女にばれないってのがあるのですが、そのときはばれるかどうかわからないですから、ばれないって思ってやってしまいます。 で、後でばれてやめときゃよかったって思います。 ばれるってわかってたらやりません。好きなのは彼女で失いたいわけじゃないですから。 自分がされたら嫌なんだけど気持ちは動いてないからいいんじゃないかという甘い考えがでちゃいます。 子供みたいだ・・・

narerukana
質問者

お礼

そうですか~。つまみ食いのようなものですかね(^_^; その発送なら理解出切るかも‥‥。 でも浮気したいとは思わないっていうのは彼女を失いたくないからですか? やはり出来たらしたいと言うことになるのかな(^_^;?追求してすみません。 回答ありがとうございました!

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 >よく会社のおじさんや、他の男性も言っていました。 言うくらいは皆言うかもしれません。でも、実行に移すという事になるといろんな障害がありすぎ、よほど頑張る人でないと難しいかもしれません(笑。 >男性に御聞きしたいのですがこれは本当ですか? 浮気は1人じゃ出来ませんからね…。 口に出して言う人は、言っておしまいの可能性が高いですね。 私も男ですが、とりあえず浮気はしていませんし、する予定もありません。かみさんが怖いし、悲しませたくないので…。 でわ!

narerukana
質問者

お礼

>かみさんが怖いし、悲しませたくないので…。 というのはやはりしたいという願望はあるということですね。 度々回答ありがとうございます(^_^)会社の人は本当に浮気しています(^_^; 口に出す人はするんだなという印象です(^_^;口に出さないでしている人も沢山います。 悲しませたくないという理由ではなく、奥さんで満足‥‥というようにはならないのですかねやはり(^_^; 回答ありがとうございました!