• 締切済み

教員採用試験対策について

私は現在大学2年で教員採用試験に向けてそろそろ勉強を始めようかと考えています。そして、私は予備校に通って勉強しようかと考えています。そこで、質問なのですがどこの予備校が良いと思いますか?私は東京アカデミーか河合塾ライセンススクールかWセミナーを考えていてどこにしようか迷っています。実績や評判を知っている方、また通っていた方などたくさんの意見を頂けたら幸いです。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• nikkiman
回答No.1

質問内容と違う回答をさせていただきます。 予備校には行かなくてもいいと思います。map_mapさんは大学2年で予備校に行くとなると費用も馬鹿にならないと思いますし・・・ 採用試験ですが、現在、学んでいる教育課程の授業の復習や問題集を買って勉強し、インターネットなどで採用試験について調査しておけば、十分に採用試験に臨むことが出来ると思います。試験は県によって違いますが、範囲は一般教養と専門教科、そして教育関係では教育心理や教育原理など大学で学んでいることが出てきますので、しっかり勉強してください。 また、一回で合格させる気持ちも大切ですが、一回で合格させることはかなり難しいです。だいたい常勤講師を経て3年~5年くらいで合格するのが相場だそうです。 がんばってください!!