• 締切済み

大失恋をすると強くなる?!

過去に失恋をして立ち直るのに5年かかったものです。 大失恋をすると、何かあったときの立ち直り方を分かったりするのでしょうか?私は強くなったような気がしますが・・・・

みんなの回答

• ji-o
回答No.2

失恋して強くっていうより、失恋してまた違う人を好きになれた時に 恋愛に対して成長してるんじゃーないでしょうか。 でもなるべく失恋はしたく無いですよね。。。

• tasukono
回答No.1

5年もかかるんでしょうか…。なりそうで怖い(笑) 彼女に振られて3ヶ月いや4ヶ月 結構孤独に過ごしています。 でも今年に入って バッサリと髪を切り短髪にしたら 結構気持ちの転換が出来ました。 女性の気持ちにとても納得しました。 新しい仕事も始めたので気持ちの切り替えが出来たように思います。 僕にとって今回の失恋が人生で一番大打撃でしたので 一時は死もよぎったぐらいでした。 次の彼女には同じ失敗は繰り返したくないので 誠意を持って接していきたいな~と思っています。 僕は強くなったというよりも元彼女に甘え切っていたので 「目が覚めた」「感受性がアップ」というところが大きいですね。 結婚に向けて頑張ろうっと(笑)