- 締切済み
G4 パーテーションを削除したいのですが・・・?
Power Macintosh G4(640M) OS9.2.2を使用しております。 私自信がG4を購入した時点で色々な設定をしなかったせいもあり、 まったく操作がわからないので、質問いたします。 おそらくパーテーションを3つに切って、 1。HD用(18.64GB) 2。バックアッップ用(28.62GB)と、 3。もう一つ使用していない(480MB)OS拡張というフォルダがあります。 でもその3つめの現在(名称未設定)となっているフォルダは、例えばプリンターの電源を切ったときなどに、勝手に消えてしまいます。 おそらく設定してくださった方はG4を購入した際付属していたB'sCrewライト(ver.3 )でパーテーションを切ってくれたのだと思うのですが、その3。の良く分からない名称未設定フォルダを消したいと思います。 OS9.1に付属しているドライブ設定では、初期化は出来ても、削除はできませんよね・・・? OSXもOS9.2.2を残しつつ、早く導入したいと考えておりますので、(OSXのCDは持っています。) どうか対処法法を教えて下さい。 是非宜しくお願いいたします。
お礼
>ほら、OS9でも使えるようにするためのアレ そう、それです。 教えて・・・のこのページで調べ、 実行してみたのですが、まんまと消えちゃってしまいました(泣)。