- 締切済み
外付HDのパーティションを切りたい
外付けHDのパーティションを切りたいのですが、「ドライブ設定」、「B'sCrew Ver.4」では出来ないようで、どうすればパーティションを切れるのか分かりません。 外付けHDは、LaCie d2 Extreme 250GBです。 MacはPower Mac G4/733MHz、OS 9.2です。 どなたかご教示ください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tmsen
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.3
私はEASEUS Partition Master 6.5.2 Home Editionを使っています。ぜひ
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
「ドライブ設定」ではできません。「ドライブ設定」は、内蔵ハードディスク専用と考えていいでしょう。 「B'sCrew Ver.4」ではできます。わたしが使ったことのあるB'sCrewのバージョンはずっと昔のもので、インターフェイスが変わっていると思うので、具体的にどういう手順でという説明はできません。が、昔のバージョンでできて、いまのバージョンでできないということはないでしょう。B'sCrewのマニュアルをもう一度ご確認ください。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
参考URLにありますがドライブ設定で「カスタム設定」のボタンをクリックして設定します。
- 参考URL:
- http://stel.lar.jp/under_fukound/how_to_back_up/MacOS_classic/MacOS_install/MacOS_install_01.html
質問者
お礼
お礼が遅くなり本当に申し訳ございません。Macをさわれない状況になっておりました。またご教示くださいますようよろしくお願いいたします。
お礼
お礼が遅くなり本当に申し訳ございません。Macをさわれない状況になっておりました。 > B'sCrewのマニュアルをもう一度ご確認ください。 了解いたしました。また問題があれば質問させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 とりいそぎ御礼まで。
補足
B'sCrew Ver.4でパーティション切れました。ありがとうございました。