• ベストアンサー

ホンダの純正ナビについて

ホンダのモビリオスパイクのAUタイプ HDDナビアクティブエディションを購入しました。走行中はテレビとDVDは音声のみで映像は見れないのですが、設定を変えれば見れるようになりますか?もしくはどこかのお店で見れるようにできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT142GTTR
回答No.2

ホンダの”メーカーオプションナビ”は設定で映るようには出来ません。 市販で映すように出来るキットが販売されていることはご存知かと思いますが、個人的に重大な故障事例を知っていますので、お止めになった方が宜しいかと思います。 発売前の新型車用キットを”現車テスト済み”と堂々と謳う業者もあり、信用に足らない商品が多く出回っています。 助手席や後席への配慮であれば、それに見合ったナビがありますよ。

charannbo
質問者

お礼

故障事例があるんですね。。。 やめとこうと思います。 とても参考になる意見ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• 892567
回答No.5

私の場合は、新車を契約するときセールスマン氏に聞きましたら皆さんとの同じことを言いました、それで私は駄目もとで「絶対に見たい、家庭円満、夫婦円満を破壊するのか」と迫ったらそのセールスマン曰く「事故っても私らのせいにしないでくださいよ」とのことで教えてもらいました、で、結論ですが、ディーラーと取引のある自動車専門の電気屋さんを紹介をしてもらい、ではなくさせまして金4000円也で見れるようにさせました、「出来ないならホンダから買わない」と言ってセールスマン氏の前で競合するディーラーに電話すれば何とかなると思います、話を聞くと事故ったときディーラーの責任にする人がいるので本来はお断りしているそうです。くれぐれも安全運転で

charannbo
質問者

補足

なるほど。私の場合すでに購入してしまってるので、今から言ってももう無理でしょうかね?

• yuuichi-a
回答No.4

買うときに見れるかどうか確認すればよかったですね. だめもとでディーラーに頼む手もありますがおそらく無理でしょう. 見れるようにするキットも売っているようですが,助手席の方がDVDを見るのであればポータブルDVDプレーヤのほうがいいのではないでしょうか? そのほうが安いし取り付け作業も不要ですし,助手席に座ってる人にとっては見やすいので,そのほうがいいと思うのですがどうでしょうか.

charannbo
質問者

お礼

確認はしてますよ^^; 自分は見ないわけですから見れなくてもよかったんですよ。 しかも今からポータブルDVDプレーヤつける必要はないじゃないですか。もうすでに高性能ナビついてるんですから。 回答してくれるのはありがたいのですが、勝手な憶測で不愉快な回答しないでください。

• furo522
回答No.3

キャンセラーは販売はしていますが公道で使用してはいけません、今は販売取り付けした店も罰せられますので購入しても自己責任で取り付けしてくださいそんなに面倒ではないです。

charannbo
質問者

お礼

そうなんですね。故障事例もあるみたいなのでやめとこうと思います。

• tatsumi01
回答No.1

感想ですが、テレビを見ながら車を運転して貰いたくありません。 折角映らないようになっているのですから、改造など止めて下さい。「助手席の人のため」なんて言い訳は通じません。 大事故を起こしてからいくら後悔しても遅いでしょう。

charannbo
質問者

お礼

お気遣いはありがたいのですが、助手席に乗ってる人が楽しいようにとの配慮から質問したのです。決して私自身は運転中に見るつもりはありません。 憶測で不愉快な回答をしないでください。