• ベストアンサー

Firefox2のメニューバーを非表示にしたい

Firefox2のメニューバーを非表示にしたいと思っています。 Firefox1.5の時はアドオンのMenuXで非表示にしていたのですが、2.0だと対応してない様なので、disable_menu-0.2.4.xpiを入れてみました。 しかし起動後にショートカットキーを入力しなければならない様で面倒です。 なのでmenuedit.xpiを使ってみたのですが、根本的にメニューバーは残ってます。 メニューバーを非表示にする方法をご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MAN_MA_RUI
回答No.2

開発版なら2.0に対応してるみたいです。>MenuX http://markbokil.org/index.php?section=mozilla&content=c_menux_install.php

gigigi
質問者

お礼

調べたことを試しても、ずっとできず苦労してたので助かります。 さっそく使わせてもらってます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#101087
noname#101087
回答No.3

>.... menuedit.xpiを使ってみたのですが、根本的にメニューバーは残ってます。 当方も、Firefox2 です。 Menu Editor を入れてメニューアイテムを最小限に削り、メニューバーの余った空白に  ロケーション・ボックス  検索・ボックス  ツール・アイコン を同居させてます。つまりウインドウ上部には、タスクバー + 雑居・メニューバー + タブバー、の三本だけ。 メニューバーを消さず、利用するのも一案でしょう。 (Netscape8 だとメニューをタスクバーに追放でき、便利なのですが)

gigigi
質問者

お礼

なるほど~!!感嘆します。冴えてます。考え方ひとつですね。 No.2の方のと比べて軽いほうを使おうと思います。 丁寧に解説して下さってありがとうございました。

• waww3ee
回答No.1

入れ替えろ